はすみりんさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 129
評価4 43% 117
評価3 9% 23
評価2 0% 1
評価1 0% 0
31 - 40件目/全222件

ネタバレ レビューを表示する

人生を4回もやり直してるヒロイン、しかも毎回20歳になったら魔物に殺されたりして死んでしまう。今回の人生こそはと、ここなら安全だろうと思われる田舎で暮らしている。そんなヒロインに子供の頃に助けられたヒーロー、ヒロインと出会い恩返しと言う名の溺愛が始まる。何故ヒロインは魔物に狙われるのか…ヒーローが何故にここまでヒロインに献身的で溺愛してくるのか…この先どう展開していくのか楽しみな作品です。

めっちや好き

ネタバレ レビューを表示する

この作品ホント好き。氷属性男子=クールな男子と思いきや…ガチで雪女の末裔とか。しかも、ヒーローカッコいいし優しいし…心の声が関西弁とか本当可愛すぎるのよ。一方、表情は乏しいが綺麗で優しく天然なヒロイン…このヒロインにメロメロなヒーローがヒロインの可愛さに悶えると吹雪が起こる。本当面白い設定だわ。こんな2人のやり取りをニヤニヤしながら読んでしまっている。片思い中も面白いが、両想いになってからの2人も本当可愛くて…たまらん。ギャグ要素もあったり、2人の周囲の人達も優しい人ばかりだったりと…ホント読んでて癒される。

ネタバレ レビューを表示する

第一王子の妃候補だったヒロインが事故という名の妹の罠にかかり火傷を負ってしまう。それにより、ヒロインは人生が一変してしまう。ある日、第二王子であるスラム育ちのヒーローに家庭教師として仕えることになる。このヒーロー、やんちゃで粗暴だがヒロインの愛情で徐々に変わっていく。しかも、実はヒロインはヒーローの初恋の人であり最初は気付かないものの、ハンカチのイニシャルを見て彼女が初恋の人だったのだと気付く。健気で思い遣りがあり頑張り屋なヒロインと、自由奔放だが真っ直ぐで綺麗な心を持つヒーローが結ばれるのが楽しみでならない作品です。

可愛い2人だわ

ネタバレ レビューを表示する

幼少期に出逢っている主人公2人、この時点で両想いである。時が経ちヒーローがヒロイン家に婚約を申し込むが、父親が相手が誰かを言わなかった為、ヒロインは政略結婚だと思い込む。父親言おうよ…ヒロインも聞こうよ…と思ってしまった。とまぁ、こんな感じのスタート。政略結婚に対して仕方がないと腹を括るヒロインが最後の我儘として、ヒーロー家の侍女として働く事にする。と、まぁなかなか見ない設定でイイなと思った。お互い相手を想い過ぎているため、ヒーローは婚約を申し込んだ大好きなヒロインが突然自分の家で侍女として働き出す事に混乱しつつも長年の想いで拗らせているため想いを告げられず、一方ヒロインも想いが強すぎてヒーローを神の様に崇拝してしまっている為、まさか自分が想われているなんて微塵も思ってないから空回る…焦ったいがこういうの結構好き。早くヒロインが気付いてくれると良いなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

私的だが見た事ない設定で面白かった。最初はギャグ系かと思ったが、ヒーローはヒーローの母親含め女性が近付くと女性側が吐き気を催すという設定持ち。その設定にもちゃんとした訳があるとこも良かった。その上ヒロインのウジウジしない逞しい感じもイイ!なかなかヒロインがヒーローの想いを本気に出来なかったあたりは、私的にだがチョイとモヤってしまったが、ラストまで楽しめた作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

社長令嬢で世間知らずなヒロインと、幼馴染でヒロインの専属執事であるヒーローの恋愛話。立場の違いによる親からの反対やライバルなど程よく障害もありなかなか面白い。ヒロインの世間知らず具合にモヤる以外はストレスなく読め、話数も短めでサクッと楽しめる作品だと思いました。

こういうの好き

ネタバレ レビューを表示する

うん、コレ好き!瓶底眼鏡を外したら…イケメン…よくあるストーリーだが大好物です。ダサくて不器用なヒーローには会社に好きな女性がいるが上手く接することが出来ない。そんなヒーローの世話係になったヒロインが、ヒーローを素敵な男性に成長させよう!的なスタート。いやぁ、蓼丸くんの無自覚だからこその健気さやストレートな言葉がめっちゃたまらん。恋愛に臆病なヒロインと、恋愛に疎い無自覚ヒーロー…この2人がこの先出てくるだろう障害をどう乗り越えて結ばれるのか楽しみな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵に惹かれて読み始めましたが…なかなかに面白い。昔似たような漫画を読んだことがあるが、よく見るヒロインが異世界に転生するのではなく、ヒーローが本の中から逆異世界転送してくるストーリー。真実の愛を見つけなければ呪いが解けない…。呪い解けたら離れ離れ、解けなきゃ死んじゃう。この先どう展開していくのか楽しみな作品です。

夜中読むと…

ネタバレ レビューを表示する

あー…夜に読んだらめちゃお腹空く…マジで。自分に厳しいしっかり者のヒロインをホッコリと癒してくれる料理上手で優しいイケメンヒーロー。条件有り訳アリな2人だが、どう展開していくのかワクワクな作品です!諦めて何か食べてこよ…

ネタバレ レビューを表示する

倫太郎の倫は絶倫の倫…って。全部そこに持ってかれたわ。思わず喫茶店でフスっと笑ってもうた。あまりにも自己中心的過ぎるが、一途で優しい…まぁよくあるイケメンハイスペックに限る!な話。大好物です。漫画だからこそ楽しめる!この先2人がどうなっていくのか楽しみすぎる作品です。