はすみりんさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 129
評価4 43% 117
評価3 9% 23
評価2 0% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全222件

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定だが…能力がないとわかるや否や実家から追い出される。まぁ、でも読んでいく限り実は凄い能力持ってる感じだね。そんなヒロイン、性格が素敵すぎる。主人公がこうだと読んでて気持ちが良いし楽しい。しかもテンポ良く進んでいくのでストレスなく読める。ヒロインの姉も可哀想な所もあるから、酷い事はしたが少しでも幸せになれるといいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

よくみる展開だが、ヒロインがクズ彼氏に浮気され自社で泣いていると誰かに声を掛けられる。まぁ、ヒーローなんだけども。ヒロインはそれが誰だか分からない…皆に恐れられてる同部署の上司なら声聞けば分かるやーんと思うんだが、これは漫画。こんな感じでスタートする。クズ彼氏との問題をこの先2人で解決しながら心を寄せていくんかなと…展開が読めてしまったので、面白いが購入は考え中の作品です。

ネタバレ レビューを表示する

面白いわ、コレ。薬屋さんだが人の感情がオーラのようなものの色で分かる能力を持つヒロインと、女性嫌いなイケメンヒーロー騎士との恋愛話。ヒーローはヒロインに好意を持っているのだが、ヒロインはヒーローが誰かに恋してるのは分かるのだが、まさか自分だとは思っておらず、この2人がどう心を寄せていくのか楽しみな作品だなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

恋に臆病なお弁当屋で働いているヒロインがお見合いする事になるが、お相手は大病院の跡取り息子で小児外科医のヒーロー。元からヒロインの事を好きなヒーロー…とにかく結婚を急ぐ急ぐ。よくある障害も出てくるが、ヒロインが余りにも思い込みが激しく、しかも本人確認せず行動を起こしてしまう。まぁ、漫画だからフフッとなりながら楽しく読ませて貰ったが、共感は出来なかった。

面白いわー

ネタバレ レビューを表示する

作者さんが大好きで読み始めましたが…まんまとハマりましたわ。いやぁ、トワ君とあやちゃんの素敵さがヤバい。私的にはトワ君だなぁ。地味で普通の女子高生ヒロインが2人のイケメンから想いを寄せられる。簡単にいっちゃえばこういった恋愛話。なのに、こんなに面白く描けるんだと感動した。それぞれの人の心の描写が凄く良く描かれていて、それを高校生活という中で上手く表現してある。何度でも読み返したい作品の1つです!これは、本当読んでほしい。

なるほどね

ネタバレ レビューを表示する

お風呂で働かされる…うん、銭湯ね。私の心が汚れてるだけで健全な漫画だわ。借金が有り潰れる寸前の銭湯を天然キャラのヒロインが、イケメンだがちょいヤンデレ気質のあるヤクザヒーローと立て直ししていく話。2人のやりとりが読んでて楽しい。絵も私的ではあるが好みなので読み進めるのが楽しみな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

まず…ヒーローがカッコいい!ヒロイン以外の人や仕事には厳しいイケメンヒーローが、恋愛経験の少ないウブなヒロインに癒しを感じペット的な可愛がり&餌付けしにヒロインの元にやってくる。始まり方はこんな感じ。いやぁ、自分にだけフニャフニャ甘々とか最高過ぎでしょ。他の女性には見向きもせずヒロインにゾッコンな上に仕事も出来るし、イケメンである…こんなん簡単に誰でも落ちますわな。

ネタバレ レビューを表示する

昔付き合っていた大好きなヒーローと別れた後にまさかの妊娠発覚、1人で子供を育てている看護婦のヒロイン。そんな中、働いている病院にヒーローが赴任してくる。執着求愛というタイトルに惹かれて読み始めましたが、今後どう展開していくのか楽しみな作品だなと思い、期待を込めて星4。

ネタバレ レビューを表示する

よくある幼馴染だと思っていたが…と両想いになっていく話。王道ではあるが、こちらのヒーロー、クールなツンデレ…大好物でごさいます。しかもヒロインを凄く大事に思っててずっと好きだった…一途最高!鈍感なヒロインや素直になれないヒーロー、ライバル登場と色々障害も出てくるが、ちゃんと気持ちの良いハッピーエンドで楽しめました。

2人とも可愛い

ネタバレ レビューを表示する

この作品を読んでると疲れてる心がホンワカする。ヒロインのしたたかでグイグイ来る感じと、ヒーローのウブで鈍感だが負けず嫌いな所がイイ!読み進めていくとヒロインのヒーローへの健気な想いが見えてキュンとなる。良くも悪くも淡々と話は進んでいくので好みは分かれる作品かもだが、私は大好きです。