はすみりんさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 145
評価4 46% 146
評価3 9% 28
評価2 0% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全252件

ネタバレ レビューを表示する

実の母親が第二妃であるために父親や第一妃、異母兄姉からかなり酷い扱いを受け生活しているヒロイン。しかも、母親は毒の涙を流すという能力のせいで利用され酷い扱いと虐待のせいで命を落としてしまう。そんな地獄の生活の中、他国の王であるヒーローと政略結婚する事になる。ヒーローの国に行ってから母親の話を知り復讐を誓う。てか、虐げられる系は結構読んでいるが、これは中々に酷い。何度も心が折れそうになって読むのを躊躇した。ただ、ヒーローの助けや支えによって強くなっていくヒロインには凄く好感が持てた。ちゃんとザマァもしっかりとしてた所、素敵なハピエン…酷い扱いだった分凄くスカッとして面白かった。

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ、面白いコレ。高評価でも自分に合わないと読んでいても頭に入ってこないんだが、これは凄い好き。主人公2人がホントに素敵。元ランナーで現在ホテルベルとして働くヒロインと、そのホテルでパティシエとして働いているイケメンヒーローの恋愛話。大人な恋愛の中に見え隠れするヤキモチや独占欲やらが良い具合に詰まっていて読んでいて楽しい。しかも、実は昔から知っているという私にとっての大好物要素まで。主人公2人がすれ違いや衝突しながら愛を育んでいく描写が凄く素敵。

ネタバレ レビューを表示する

背が高いというコンプレックスがあるため女らしくする事に自信を持てないヒロインと、正直…男としてダメだろ的なヒーローの恋愛話。漫画だし話数も短いし強引にしないと進まないからそんなもんと思いつつも、もうちょいヒーローをしっかりさせても良かったのになぁと思ってしまった。ただ、そんなヒーローだからこそヒロインが引き立って見える部分もあった。ラストはアッサリだったが、変にダラダラされるより全然良く、楽しめた。

ネタバレ レビューを表示する

うん、面白いコレ。庶民女子ヒロインと、ハイスペックでイケメンヒーローの恋愛話。このヒーロー王子様的ではなくマジで王子様。話が中々にぶっ飛んでるがちゃんとストーリーがしっかりとしていて、恋愛要素、主人公2人のやりとり、取り巻きとのやり取り等読んでて楽しい。ヒーローの予想外なアプローチ方法や考え方にいつも笑ってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

評価の高さと無料分の多さで読んでみたが、面白い。世間知らずでお嬢様なヒロインと、ヒロイン家の執事で仕事中は完璧だがオフ時はクズ男なヒーローの恋愛話。自分の執事とは気付かず好きになるが、声とかでも気付くよね…とは漫画なので気にならず楽しく読めた。年の差や立場の違いがある中で、ヒロインに振り回されながらも惹かれていくヒーロー…たまらん。2人のやり取りも面白いし、読んで良かった作品です。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵とタイトルに惹かれて読み始めたが、面白い。世話焼きで背が高くオカン的キャラなヒロインと、隣に住むイケメン美容専門学生であるヒーローの恋愛話。メイクや服装で人は心も変われるんだなぁと改めて思った。もうね、ヒーローがカッコ良すぎ。ヒロインに寄り添い自信をつけさせていく様は本当素敵。ヒロインもオカンキャラと言われるだけあって優しくて性格も凄く良い。そりゃ、お互い惹かれ合っていくよ。この先が楽しみ過ぎる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

うん、コレ面白い。ちゃんとストーリーしっかりしてるし絵も凄く好きだった。ヒーローの心に抱えてるものを知って寄り添おうとしていくヒロインがカッコよくて素敵!仕事ではハイスペックで別人のようなヒーロー…まぁ、あんだけ仕事も凄くてイケメンだもん、そりゃ私生活であれくらい良いやん!とか思ってしまうのは漫画だからなんだろうか。ダメな種類が私的だが全然許せる内容だったのでヒーロー可愛いなぁと読み進めた。自分だったらヒーローをもっとダメンズにしてしまうんだろうなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

無料+表紙の絵に惹かれて読み始めたが…何コレ面白い!周囲からは清楚で綺麗で高嶺の花と思われているが実はウブな男子で色々妄想しまくっているヒロインと、学校でチャラ男として有名だが実は一途で心がウブなヒーローの恋愛話。表紙の絵からはヒーローがグイグイきて流されつつ両想い展開かと思いきや…いやぁ、チャラい雰囲気出しながらのヒロインに振り回されて照れちゃうヒーローの可愛さよ。めっちゃたまらん。テンポも良いし話数も程良いので楽しく読めた。

ネタバレ レビューを表示する

よくあるシンデレラストーリー。幼い頃火事で両親を無くし、しかも記憶喪失のヒロインは叔父に拾われて酷い扱いを受けながら生活している。てか、使用人にまであんな扱いを受けるとかどんな地獄よ。そんなヒロイン、叔父の娘の代わりに悪い噂のある死神公爵と呼ばれるヒーローの元に嫁ぐ事になる。そんなヒロインの能力を利用しようとする輩や、悪役令嬢が登場するが、ヒロインが健気で真っ直ぐなのは良いのだが、虐げられてきたせいでかなり弱いのでモヤる事は多々あった。が、悪人には天罰が下ったり、記憶が戻ってちゃんと幸せになったので読んで正解だった作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

よくある展開でリアリティに欠けるが…これは漫画、楽しく読めた。いやぁ、こういう系に出てくるヒロインの元カレは驚く程クズですなぁ。式当日にトンズラするとか鬼畜過ぎだわ。まぁ、そのお陰であんな素敵なヒーローに出逢えたからオッケーだね。この先ストーリー的に色々障害が出てくるだろうが、このヒーローならしっかり守ってくれそう。溺愛が楽しみ過ぎる。