家族に裏切られ死に戻りしたヒロインが今度は死なないようにと未来を変える為に権力がある大公に契約結婚を申し込む。スタートはこんな感じだが…内容が凄く濃い。しっかりと作られてるから読んでてハマり込む。ヒロインも凄く誠実で思い遣りがあり聡明な人なのでストレスなく読めている。ヒーロー側の血の問題による義家族達の抱えている事に真摯に寄り添おうとするヒロインが本当に素敵。そりゃあヒロインにベタ惚れになるわな。主人公2人が想いを通じ合わせたこの先が楽しみで仕方がない。
いやいや面白いじゃないコレ。センスあるわぁ。怪異に対して臆する事なく普通の人間相手に話してるかのような対応をする主人公のカッコ良さよ!そりゃ、怪異側も、ん??ってなってまうよね。幽霊が出ると言われているマンションなら…幽霊住まわせれば良いじゃん!怪異の特性よく見て職を与えれば家賃回収出来るじゃん!とか…天才か?!絵はちゃんと怖いのにフフッと笑えてしまう所もイイ!真面目な回もちゃんと面白い。良い作品に出逢えた。
少しリアリティに欠けるが、漫画だから全然OK、なかなかに面白い。兄のせいで借金のカタとして拉致られ、体売るかマグロ漁船か…御頭の嫁になるか。女子的には選択肢あるようで無いよねコレ。しかも組の人も優しい人ばっかり。その上ヒーローもイケメンでヒロインに凄く穏やかで優しい。今後、組の抗争やら派閥争いやら出てくる中、ヒロインがヒーローにどう心を寄せていくのか気になる作品だなと思いました。
タイトルと表紙の絵に惹かれて読んでみたが、ヤダコレ面白い!イケメンな為にモテ過ぎてストーカー等の被害に遭い疲れ果ててる大学生ヒーローと、実家が火事になりそれまで家事等を全部親にしてもらっていたアイドルオタクの30代ヒロインの恋愛話。リアルじゃ有り得ん内容だが、これは漫画、楽しく読めた。ヒロインの情に厚い所や無駄に気取らず自分に正直な所が素敵。そんなヒロインに無意識に嫉妬しちゃったりするヒーローが…ほんとたまらん。この2人がどう距離を縮めていくのか…楽しみな作品です。
絵に惹かれて読んでみたが…面白い!女癖が悪くチャラいイケメン弁護士ヒーローと、最低な男ばかりを引き当ててしまうヒロインの恋愛話。普段はチャラいがヒロインへの気遣い、危険な時の守ってあげたり等の言動が…素敵過ぎる。そんな人が愛が分からないとか…ワクワクしないわけないじゃん。そんなヒーローと恋愛するヒロインも過去の嫌な恋愛に腐る事なく前向きで明るいので凄く好感が持てた。この2人が心から本当に想い合い結ばれるのが楽しみ過ぎる作品です。
よくあるシンデレラストーリー。ハイスペックなパイロットであるヒーローと、GAであるヒロインの恋愛話。実はヒロインが子供の頃に、まだ副操縦士だったヒーローに出逢っていて、お互い現在の自分があるのはその時の出会いであると思っている。そんな中偶然ヒロインを見つけるヒーロー。そこから怒涛のアプローチ。凄い人が自分なんてと卑屈気味なヒロインだが、誠実に気持ちを伝えるヒーローには凄く好感が持てた。ストーリーが少し薄っぺらい気がするので購入はないかな。全話無料で有り難かった。
無料だったので読み始めたが…ナニコレ面白い。ようある話だがお互い利害の一致から結婚するが…実はお互い初恋の相手。てか、ヒーロー…素敵過ぎるんだが。会社ではちょっと嫌味な上司だが、結婚してからはヒロインの趣味を理解して尚且つ家では料理上手なスパダリ…こんなんゲームキャラ推しのオタクでもメロメロなるわ。そんな人が一途に想ってくれてたとか…。たまらん。ヒロインも明るく可愛いのでストレスなく読めた。
ヒロインは両親と髪と目の色が違う事から不義の子とおもわれ、父親から放置される。そんな中実の母親が亡くなると新しい母親と義妹が出来る。そこからヒロインは使用人のような扱いを受け虐げられる。そんな中、辺境伯であるヒーローから義妹に求婚の話がくる。しかし辺境に嫁ぎたくないという義妹の身代わりとしてヒロインはヒーローの元に送り出される。義妹ではないと分かりヒーローはヒロインに離婚を申し出る。離婚が認められるまでの婚姻関係として冷たくされる。が、使用人達はヒロインの本来の性格に早々に気付き、それによりヒーローは変わっていき溺愛していく。いやぁ、妹と父親も酷いが…ヒーロー…あんた噂を鵜呑みにし過ぎや。ヒロインが幸せになる事を祈るばかりだ。
高評価だったので読んでみたが…正解だった!面白い!多感な10代ならではの2人のやり取りが凄く純粋で綺麗に描かれてるなと思った。普通なんて人それぞれで違うのに少しでも可笑しな所があると受け入れて貰えず、それでも生きていく訳だから乗り越えなきゃいけない…。前途多難な2人が心を寄せていく様は読んでて心がギュッとなった。てか、ヒーローのお父さんやヒロインのお姉さんが素晴らしい人すぎて涙出た。
ハイスペックでイケメンなのに彼女が出来たことがない恋愛初心者…とかどこを探したらいるんですかー?!的なヒーローと、親からお見合いを命じられてるヒロインの恋愛話。良くある展開だが、タイトル通り婚約者のフリをしてくれるヒーロー。こんな素敵な人が付き合った事自体ないとかよっぽどの理由があるんだろうなと読み進めたが…そこは理由ないんかい。と、気になる点もあったが話数も程よくダラダラせずサクッと読めて満足な作品でした。
義家族に執着されています【タテヨミ】