ゆゆゆ38さんの投稿一覧

まだ読み始めですが

絵が好みじゃないし、ど定番な設定でよくみるありきたりなやつだなぁと思いながら読んでたけど、なんか二人ともピュアでいい子だから、嫌な感じせずに読める。そんなわけないやろって内容も多少あるけど、嫌いじゃない。

絵は好き

登場人物が皆イケメンだし可愛いから絵はすごく好き。物語もキュンキュンだけど、幼馴染ハーレム感が現実味無さすぎて、やや冷めてしまう。そんな男女5人ずーっと仲良しなわけないし、ずーっとその子1人を皆が好きってありえないから。普通はそれぞれ高校は別々になるだろうし、クラスの子やら部活マネやらバイト先やらと付き合ったり色々あるでしょうがと思って、無料の先を読むか離脱するか悩み中。

さわりしか

無料の一話しか読んでないけど、ちょっと内容がお子様向け過ぎて読み進めませんでした。
    評価が高いので、たぶん読めば面白いと思うのですが、イケメンの幼馴染のご近所さんが両隣にいる生活とか、隣のイケメンが一つしか歳変わらないのに、勝手に家入って起こしたりご飯作ったりとか、小さい時に引越した幼馴染が忘れられなくて、イケメンになって戻ってくるとか、少女漫画の王道が並べられてて、ちょっとハイハイまたこれねって冷めてみてしまう。中高生はキュンキュンしながら読めるのかもしれませんが、大人には厳しいかな。

意外によかった!

推しとか言うオタク系はあまり好みではないながら読んでみたけど、主人公のキャラが可愛いし、いい子だし、ギャグ感あって面白いし、応援したくなる感じでハマりました。カメ谷くんもタイプじゃないわ〜と思いながら読んでたけど、段々とイケメンになってくるし、優しくて性格がよい感じが出てて、段々とキュンキュンするようになりました。最後まで読みたい作品です!

途中だけど、

まだ最後まで読んでないけど、主人公が自己中でストーカーな部分が見てられなくてしんどい。片思いは勝手だけど、彼女いて迷惑だと何度も言われてるなら、密かに眺めて愛でる程度にしないと、ストーカーの域。他にイケメンでいい奴が何人も現れるんだから、そちらに行けよって思う。
    口コミを見る限り、コウキとくっついて話もいい感じになるみたいだけど、課金してまで読むかはわからない。

まだ途中ですが、

まだ32話までしか読んでませんが、
    ちあきくんの遠距離彼女がとにかく性格悪くて、なんであんな性格悪い子を遠距離してまで付き合ってるのか謎。どう考えてもみにちゃんの方がいい子だし可愛い。早く別れてみにちゃんと付き合ってほしい〜って思って、思わずレビューを書いてしまった。可愛い切ない恋の話で最後まで読みたい作品です。

あるある

あるある感が否めない。勝手に部屋に出入りするイケメンの幼馴染が隣に住んでて、ヒロインを好きだけど、ヒロインは学校一の人気者が好きで〜っていう見たことあるパターン。それでも絵の雰囲気とかストーリーで最後まで読みたいものもあるけど、まぁ無料分で離脱かなー。口コミを見ると爽やかな終わり方ですごくいい漫画だったってコメントも多いから、ポイントがたくさんあれば読みたい。

よくある

途中までしか読んでないけど、よくある学校一のモテ男と突然同居することになるパターンと小さい頃ずっと好きで一旦離れ離れになって高校生で再会するやつと、近所の幼馴染がヒロイン好きなやつとが、全部混ざってるやつ。まぁ少女漫画の王道な感じで、嫌な女子が出て来ないし、そこまでモヤモヤせずに読みやすいとは思うけど、無料が終わってポイント使って読むのはもういいかな。

好き

やまもり美香先生の作品が大好きなので、こちらも作者買いしました。まだ最後まで読んでませんが、安定の引き込まれ具合!
    とにかく絵も設定も内容も好き。
    琥珀がカッコよくて、あの色気のある表情に引き込まれてしまう。
    やまもり先生の作品は間違いなく買って損なし!

好きな作品

まだ途中までしか読んでないですが、好きな作品です。キラキライケメンが出てこないけど、アキラの照れたときの表情や色々可愛くて、ハマってしまいました。