ハッピーエンド希望しますさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全54件

極上ミステリー作品でした

ネタバレ レビューを表示する

恋癖を端的にどんな話かと説明するとしたら ラブ絡めたミステリー作品です 練りに練ってあるので 読んでいてブンブン振り回されます 何が本当か全く分からない 謎 謎 謎

とあるキャラが登場してから先が気になって仕方なくなります 真相が知りたくなるけど なかなか分からないんだよー 謎 謎 謎

またそのキャラが悪くて優しくて魅力的で惑わせてくる ヤバいです

この作品は恋癖の題名からして深い 150話読むあたりで題名がジリジリと胸に迫って来ます 恋癖なんてなさそうだったキャラまで恋癖が濃い事に気がつくのです 全てのエピソードが計算され尽くされ内容なので 取り留めのない最初の部分が 後半になると重くのしかかり 最終的に感動すら覚えます そして全てのキャラに幸せになって欲しいとさえ思ってしまう そしてセリフがまた秀悦です この場面でこのセルフ言わせるんだ(グッとくるじゃん!)と言う セリフに脳が揺さぶられました
     ただ起こる事象の全てが繋がりすぎてしまうので それがあざと過ぎて現実離れを感じさせると言う…… そこまで繋げるのはどうなのかと思う場面はありました やり過ぎだよと思ってしまった 残念です
     とは言え ここまで長い作品を矛盾なくエピソードを練り込み たくさんのキャラがキャラ被りすることなく それぞれのキャラの特性を生かし 途中ダレることなく全て決着させてエンド 作者様そーとう頭良いのでしょう 感服の至りです やられた感半端ないです ミステリーは好きじゃないけど これはお勧めです

21話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

死に戻りして ゲームリセットしてプレイ再開 前世の知識あるから 有利にゲームを進めて無双 21話までで仲間は可愛い女の子が2人増えました 主役に私は魅力感じず 今のところ王道テンプレ展開です 以上です!

似たような話 の中では良き

ネタバレ レビューを表示する

クラス全員異世界召喚されて 召喚した奴が屑 そんでもって主人公は過酷な場所に捨てられると言うテンプレ出発 この作品は更に与えられたスキルが屑スキル と言う始まりです 私は8話でご馳走様でした このままだと()展開になりそうで…… こう言う作品は恐らくそーなる気がしてならないです
     とは言え 王道展開好きならお勧めです

懐かしい

昔読んでました そして大量に無料と言う事でしばらくぶりに読みました 懐かしいですね この作品は大人にならないと理解しにくい部分だろうなと思う部分と 大人が読むと御伽噺だなと思う部分が複雑に混ざっていて 少女向けに書いたけど 作者の大人として表現したかった部分が織り混ざってしまったのかなと 今回改めて思いながら序盤を拝読しました 私は青竜あたりでフェードアウトしました 心汚れた私は読んでいると色々突っ込み入れたくなるので… もう限界です

良い作品なので 心汚れた大人ではなくて是非心清らかな乙女たちに読んで欲しい作品です

それにしてもスウォンがねー 不器用で生き方下手ですよね 悲しみ 私はスウォン推し ちなみにウイキペディアだとハクもスウォンも背が高いんですね 巨大です ヨナは小さい 読んでいるとあんまり感じませんでした

可愛い 8話まで読んだよ

ネタバレ レビューを表示する

お話は可愛いです 主役は健気 でも今ひとつ意味が分からないし 冒頭部分は蛇とネズミを捕まえてポーションをくずれスライムに大量に食べられているだけで進展しない そこで他の方のコメント読んだら小説が原作らしく 小説を読むとこの作品の世界感が分かるらしいですね 絵が可愛いだけに残念です 8話でフェードアウトです

可愛い

健全で可愛いです ヒーローもヒロインも可愛いです 話は盛り上がって来たなと思ったら即終わりました ヒーローが優しくていい感じでした

33話まで読みました

恋愛薄め ちょいコメディより ヒーロー捨てたらヒロイン好きになるテンプレ話です ライバルに邪魔されたり 戦いを挑まれたりと お仕事対決系です それほどヒロインが酷い目に合わないので安心です ヒロインとヒーローが私はあまり好みじゃなかったので入り込めなかった それでここいらでリタイアですけど 読めば軽く楽しいです

48話まで読みました

ラブコメです 面白いです ただここまでずっと同じ事の繰り返しなので 48話でお腹いっぱい いったん離脱します そのうちまた気が向いたら続き読むかもしれないです なかなか進展しないけど ヒロインは溺愛されてますね 羨ましい!

伸ばしに伸ばしてくる 99話まで読んで

この作品はいちいちストーリーを伸ばしに伸ばしてきます 特におぼっちゃまがヒロインにガシガシアプローチかけているのに 鈍い設定のヒロインが おぼっちゃまの気持ちさえ分からない状態が延々と続きます
     おぼっちゃまや王子の跡目争いやら色々あるんだけど 何故かそこあたりはあんまり詳しく描かれないので 何が起こっているかよくわかりません 噂話を聞く程度にしか知ることが出来ません あくまでヒロインが見た事をそのまま読者が見る形式だからこうなっているんでしょうね ヒロインが知り得た事しか知れない作りです 一人称の小説と同じです
     またバットエンド回避の会議も度々行われますが 会議内容が理解出来ず???の連続でした  この先解決部分読んでも私には理解出来る自信ないです 神様も出て来て色々言っていたけど それも理解出来なかった 朧げに分かる気がするけど 気がしただけです
     ヒロインが可愛く見えず 好きになれずでした 鈍すぎてイライラしたせいかもしれないです
     でも読ませちゃう力量がある作品なので 読んでいる時はそれなり面白く読めちゃいます けど進展はなかなかしないので脱落しちゃう人も多そうです マジ話が進みません

文芸小説のよう

映画になるの分かる 文芸作品のようです 私はどうしても作品に入っていけず ポロポロ拾い読みして読むのやめてしまったけど 高水準の作品なのは伝わってきました 高校生・大学生の頃読みたかったなぁと思います あの頃ならのめり込んで読めたと思う これを読むにはワイの心が汚れ過ぎてしまったワイ 繊細でナイーブな心を扱った珠玉の作品です