極上ミステリー作品でした
恋癖を端的にどんな話かと説明するとしたら ラブ絡めたミステリー作品です 練りに練ってあるので 読んでいてブンブン振り回されます 何が本当か全く分からない 謎 謎 謎
とあるキャラが登場してから先が気になって仕方なくなります 真相が知りたくなるけど なかなか分からないんだよー 謎 謎 謎
またそのキャラが悪くて優しくて魅力的で惑わせてくる ヤバいです
この作品は恋癖の題名からして深い 150話読むあたりで題名がジリジリと胸に迫って来ます 恋癖なんてなさそうだったキャラまで恋癖が濃い事に気がつくのです 全てのエピソードが計算され尽くされ内容なので 取り留めのない最初の部分が 後半になると重くのしかかり 最終的に感動すら覚えます そして全てのキャラに幸せになって欲しいとさえ思ってしまう そしてセリフがまた秀悦です この場面でこのセルフ言わせるんだ(グッとくるじゃん!)と言う セリフに脳が揺さぶられました
ただ起こる事象の全てが繋がりすぎてしまうので それがあざと過ぎて現実離れを感じさせると言う…… そこまで繋げるのはどうなのかと思う場面はありました やり過ぎだよと思ってしまった 残念です
とは言え ここまで長い作品を矛盾なくエピソードを練り込み たくさんのキャラがキャラ被りすることなく それぞれのキャラの特性を生かし 途中ダレることなく全て決着させてエンド 作者様そーとう頭良いのでしょう 感服の至りです やられた感半端ないです ミステリーは好きじゃないけど これはお勧めです
恋癖