昼間は普通の主婦、でも真夜中になると別の顔を持つ主人公のギャップが面白い。日常のストレスや葛藤がリアルに描かれていて、スリルのある展開です。
元ヤンの過去を持ちながら、今は冷静で有能な弁護士として依頼人のために戦う主人公。表向きはクールだけど、熱い正義感と“ケジメ”を重んじる姿が読んでいて爽快。弱者を救うためなら手段を選ばないところも胸がスカッとする。
主人公がキャバ嬢の世界に足を踏み入れ、キラキラした表とドロドロした裏のギャップがリアルで、最初は戸惑いながらも、指名・売上・人間関係に揉まれ、成長していく姿がいいです。
ゆっくり進む恋のペースがリアルで共感でき、読んでいる側まで応援したくなります。登場人物たちの素朴なやりとりが優しくて癒されます。
青春と努力に胸が熱くなる物語
吹奏楽と野球という異なる夢を追う主人公たちの真っすぐな姿に心を揺さぶられます。
ひたむきに努力する描写がいいです。
主人公たちの再会・感情が徐々に変化していく描写が繊細に描かれていてドキドキ・ヒヤヒヤました。つい感情移入してしまいました。
ファンタジー×恋愛が丁寧に描かれていて読みやすい。最初は冷たい印象の白狼の旦那が、少しずつ主人公に心を開いていく過程が胸キュン。切なさも優しさもあって、思わず続きが気になる物語。
シングルマザーとして必死に生きる主人公のリアルすぎる日常が胸に刺さる漫画。しんどい状況の中でも諦めずに前に進もうとする姿に共感と応援の気持ちが湧いてきます。
虐待・児童福祉の現場という、なかなか目を向けにくいテーマを真正面から描いており、子どもを守る大人のあり方を考えさせられた。
最初は主人公の天真爛漫さにほっこりしながら読んでいましたが、だんだんマンネリな感じになってしまい、途中で飽きてきてしまいました…
真夜中の主婦