へるむさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヤンデレ?

自分のための勢いでもうっかりから、ネガティブな王子を強引にポジティブにしていくヒロインが素敵w
    モブみんな、ヒロインのポジティブな悩筋に振り回されて、結局好きになっちゃうのが良い。
    スイーツおいしそうだし幸せそうにほおばってるのもかわいい。

若い!

若頭が本当に若いwでも高校生って、ちょっとw
    お嬢様が世話係とかお目付け役と恋に落ちるあるあるの少女漫画、だけど、すでにもう出来上がってるイチャイチャっぷりw
    ただ楽しく読めますw

気持ちいい!!

とにかく戦って勝てば良い!!
    夢の英雄バトルすぎて、ただもう夢中で読んで最高!!
    どのキャラもカッコいい。筋肉バカばっかりじゃなくて、頭脳派もいるけど、最後にはやっぱりみんな熱くなっちゃうのが良いw
    頭空っぽで読めるし読んだあとも気持ちの良い余韻と、続きへのワクワクで、ほんともう最高!!

優しい目線が

子供の頃にこんな先生に出会いたかった。
    子供への接し方が理想的すぎて、現実でここへ行くことが出来ない事が本当に残念でならない。

キレイに怖い

作画がめちゃくちゃ好み。狂人の美学が満載。
    完全犯罪というよりは、徹底した潔癖性、という感じ。
    作画がキレイな分、グロシーンがほんとにグロくて痛そうなので、そういったものに耐性がない人はやめたほうがいい。

作品はおもしろい

ずわっとするほどおもしろいです。科捜研よりリアルだけど、犯人のクセが強すぎて、狂い方がやばくて、じわじわぞわぞわする。
    でもせっかくおもしろい話なのに、コミックスのコマ割がwebで活かされてなくて、同じコマとかセリフが連続で出てくる編集にされてて、それが気になって話に集中できない…。コマを変にばらすと読みづらいので、その手前かけるよりより、1pごとにタップでめくれるようにして欲しい。
    話自体は★5!

切なすぎる

わかっていたけど切なすぎる。
    切なすぎて、好きなだけに読むのが辛くて、最初からもう切なすぎてなかなか読み進められなかった。
    ほんとに幸せになってほしい。ところどころ胃がキューってなるくらいツラい。でも好きです。好きだけに余計ツラい。

あれっ?!

表紙の絵柄がそっくりすぎて、続編かと思ってビックリしましたww
    読んでみたら全然違う次元の話でさらにビックリしましたw
    でもこれはこれで、通勤中の電車で吹き出したほど面白いです。ある意味危険w

時代を感じた

個人的には大好きなんですが、今読み直してみると、今のご時世だとアウトな表現が結構多くてびっくりするw
    当時も好きだったけど、何度読んでもやっぱりマキムラが一番好きだな~。

やばいw

会社的にやばいやつがコテンパンにされていく様が気持ちいい。関係者へのアフターフォローから、やっちまったやつへのアフターまできっちりスッキリw
    やり逃げさせない、許さないのが良いw