ポタージュスープさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の

最終話まで読みましたが、主人公の気持ちに寄り添えないなと思ったり、行動の理由が弱いなと思ったり。
    二人のすれ違いが、コミュニケーション不足から起きてるようにストーリーを構成したいのだろうけれど、うーん、違和感あり。

読んで良かった!

流行りものだしなぁ、というネガティブな感情がありつつ、無料だしちょっと読むか、と思ったら…。すっかりハマってしまいました(汗)
    よくできたストーリー!
    テンポ感もいい!
    絵も読みやすい!
    完璧!

いい!

ストーリーは、傲慢な姉とそれに耐えてきた妹とが、輿入れのときになんやかんや…という、ありがちな始まり。
    でも、絵がきれい、ストーリーも展開がしっかり、復讐もきちんとケリが付いて、とっても満足感の高い作品です!

結構好き

ミステリアスとか、掴み所がないとか、そういう雰囲気の男性が好きな人にはおすすめの作品。秘密があるとか許せない!というタイプには、多々イライラポイントがあるかと思います。

研究職女子

御曹司と研究職女子の恋愛が楽しい!
    よくある偽装婚約・結婚物語だけれど、主人公にしっかり芯があって、刺さる人には強烈に刺さるタイプの作品です。

評価分かれているけれど

レビューを見ると、好きな人いまいちな人と別れていますが、私は好き!
    自己肯定感低いけど、真面目に頑張っている主人公が報われる、定番のストーリー。
    幸せになりそうな予感しかしないから、安心して読めます(笑)

すき!

まず、主人公がなんとも好み。覇気はないけどめっちゃ強い、目に生気は感じられないけどめっちゃかっこいい、みたいな。
    一見冴えないオジサマのギャップ萌えが好きな人には、イチオシの作品です。