すごいと思う
本人が希望しても、なかなか家での介護は難しいと思うし、周りの助けがないと難しいと思う。自分は親にこんなに出来ないから、すごいなと思う。
自分がいつ病気になるかわからないし、家族だって心配。だから、医療漫画を読むと勉強できる。こんな一生懸命なお医者さんがいると信じたい。
あるある男性ばかりでてくるので、笑ってしまいます。なんで、こんなプライドが高かったり、思い込みが激しいのか。円の毒舌が痛快です。
読んでいて、面白いし、何より勉強になります。介護や看取りとかは全然知らずに過ごしてきました。親が病院に通ったり、祖父の家に通ったりと、話しに少しだけ登場する孫の立場だったので、現実を知りませんでした。
主婦なら共感する部分が多いと思います。人間関係や家庭でのこと。子育てしながら挑戦するのは難しいけど、元気をもらえました。
こんな頼りになる弁護士さんがいたらいいなと思いながら、読んでました。70代でこんなにしっかりしてる女性でいるのが目標です。
中島ハルコさんからアドバイスがほしいです。笑。痛快です。ドラマも面白かったけど、さすが東村先生!面白すぎです。
猫猫がかわいいし、賢くて、ひとくせある性格もいい!謎解きと薬と毒と妃たちとのお話が面白くて読んでいます。
この頃の矢沢先生の作品が好きです。小学生の頃に読んでいたのを思い出しながら読みました。やっぱりいいなと思います。
こういう知識を知れる漫画は大好きです。尚且つストーリーも面白くて読んでいて楽しいし、為になる。作者さんがすごいと思う。
おうちで死にたい~自然で穏やかな最後の日々~