猫の表情やしぐさがリアルで可愛い!猫を飼った経験はないけれど、まるで自分が猫を飼っているかのような錯覚に陥るような気さえしてくる。猫に触れた時でさえもこんなに猫を飼ってみたいと思ったことはない。
タイトルからドロドロ覚悟で読み始めてみたら、想像の何倍もドロドロ。ドキドキハラハライライラと色んな感情を引き出してくれるテンポの良い展開にすっかり惹き込まれました。人間って怖い。
読むと呑みたくなる、酒好きには堪らん作品です。食べること呑むことに真摯に向き合うワカコの姿勢が好きです。ドラマから入りましたが、漫画の方もとても魅力的です。
若い世代のキュンキュンドキドキ満載の恋愛ものかと思いきや、色々と考えさせられる深い作品でした。読み応えもあり、読んだあとの余韻もいい素敵な作品だと思います。
読みはじめからしばらくは海江田さんの強引すぎる振る舞いに嫌悪感さえ持ってしまいましたが、読み進めていくうちにいつの間にか魅力的に思えてくる不思議な作品です。
タイトルと表紙の絵の八雲さんがやけに豊満なのとで、すっかり別の世界を想像していたところ心温まる内容で不純な動機で読み始めたことを反省。
どれもとっても美味しそうに描かれている上、レシピも出ているので味の想像もできるため深夜に読むと口さびしくなり危険です。ほのぼのとした週末のお楽しみが描かれていますが、この仲間が集うきっかけとなった経緯だけは少しいつもと雰囲気が違って余計にグッときました。
それぞれ見た目とのギャップが残念過ぎて愛嬌さえあります。公私では立場が逆転して、それを真摯に受け止めているふたりがなんとも健気で可愛らしいです。ストレスなく、ただひたすら楽しめる作品です。
ふざけたタイトルだなぁと思いつつ軽い気持ちで読み始めたところ不覚にもハマってしまった。登場人物も少なく、話が急展開することもない割と単調な進行なのだけど心情が丁寧に描かれており読み応えがある。
出てくる料理がとってもそそられます!アウトドアの趣味はありませんが、自分も外で焼く料理に挑戦してみようかな。と思わずには居られないくらい魅力的です。二人の距離の縮め方も料理に呼応しているかのようなじっくり丁寧に育まれていて素敵です。
拾い猫のモチャ