おぱんださんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全38件

なんかハマる…

ネタバレ レビューを表示する

可愛い絵柄とキャラクターで、癒し系の漫画かと思いましたが、意外とブラック色が強くておもしろかった。
    世知辛いエピソードが多く応援したくなります。

すごくリアル

キャラクター造形がみんなリアルで、こんな大人どこかにいそうだなという感じがして面白かったです。
    ストーリーは謎が謎を呼びわくわく。読み進める手が止まらない漫画でした。

ネタバレ レビューを表示する

夢子が明るくて良いです。
    痩せて可愛くなる、という設定の漫画は多いですがこの体型のまま話が進んでいくのが面白いです。
    サクセスストーリーとしても、ミステリーの要素も楽しめています。

ためになる

ネタバレ レビューを表示する

辛い回も多いけど、心が洗われ勉強になる漫画でした。
    知らないことで無意識に差別をしてしまうかもしれない、だったらもっと知りたいと思わせてくれました。
    志保ちゃん応援したくなります。

駆け引きにドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃にハマった作品ですが、大人になってから読み返すと違った面白さがありました。
    頭脳戦にドキドキしながら読み進められます。
    絵もすごく綺麗。
    シリアスな話なのに、リュークがなんだか可愛く見えてきてちょっと笑える。

久々にハマった漫画

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの内容の面白さや複雑な駆け引きにドキドキしながら読みました。
    多くのキャラクター達に裏があり、誰が味方なのか最後までわからない。
    最終巻付近で明かされた事実も面白く、読んでよかった漫画でした。

ゲームのネタが面白い

ネタバレ レビューを表示する

SNSを題材にしたゲームの一つ一つがユニークで興味深い。明るいキャラのコミカルな描写が多い楽しい作品ですが、考えさせられる内容もありました。

女性の繊細な心理

ネタバレ レビューを表示する

現代女性の生き方への解像度が高い感じがして、多くのキャラに共感できます。
    嫌な人だと思っていたキャラにも共感できるところが見つかります。
    初瀬さんがかっこよくて憧れますが、ただかっこいいだけの人ではなく実際は内面に色々抱えているところも共感できます。
    読み進めたい作品です。

ずっとわくわくさせてくれる

ネタバレ レビューを表示する

日常に見えるエピソードに積み重なっていく伏線と、一気に伏線回収する組織編の繰り返し。読んでいて快感すら感じます。最近はボスに関する新たな恐ろしい事実も発覚しそうで、完結まで目が離せない漫画です。長いですが多くの方に最新刊まで読んでほしいです。

成長、仲間との絆

ネタバレ レビューを表示する

ナルトの成長を感じられる物語で面白いです。
    特に孤独だったナルトが理解者を得る第一話が好きです。
    仲間たちも愉快でおもしろいし、忍術での戦闘もユニークで楽しいです。