氷高さんの投稿一覧

評価1 13% 27
1 - 10件目/全30件

設定が何だかなぁ

ネタバレ レビューを表示する

会社では後輩たちの尻拭いばかり。しかも毒母のせいでボロアパート暮らしなのに、会社で和菓子配りまくってる清子。
    そのアパートのメンテナンス工事でトラブルが発生し、しばらく住むことができなくなってしまう。
    そこに、工事依頼していた上司が現れ、しばらく上司の家で過ごすことになるという、ドラマや漫画にありがちな展開。
    まぁ妙齢同士の男女が一緒に暮らしていれば、恋愛に発展してもおかしくはないでしょう。
    途中、清子の毒母や清子に好意を抱いている年下の御曹司とやらもでてきますが、どうにか上手く収まるのでしょう。

まぁ漫画だから

ネタバレ レビューを表示する

有能な秘書で副社長からの信頼も厚い主人公。
    惜しまれつつも寿退社の予定だったが、結婚式当日に新郎も新郎側の関係者も誰も現れず、置き手紙だけで別れを告げられる。そもそも、当日まで両家の顔合わせとかもなかったということは、結婚の挨拶にも行ってないってことで。主人公は仕事はできても、そういうところは抜けてたのかなぁ?
    で、主人公の上司である副社長が元婚約者と名前が一字違いだし、新郎側の出席者もエキストラで何とかしようということで結婚式を強行することに。

と、ここまで読みました。
    何だが稚拙なストーリーぽくて、絵も好きじゃないし、続きも気にならないので…ここまでてす。

絵が綺麗ですね

ネタバレ レビューを表示する

嵌められて父親は投獄され、自分も〇されるところだったのを、家宝の魔法石を使って1年前に逆行したリズ。父親を救うためにも、奪われた魔法石を取戻そうとする中で、何故か過去では嫌われていたはずの公爵と結婚することになり、溺愛されていくのかな?
    絵や色使いがとても綺麗で、読みやすいです。
    ただ、父親のこと忘れちゃってるのかい?っていうくらい進展が遅いというか……
    タイトル通り愛されてる場合じゃないでしょ?

本当に真逆

ネタバレ レビューを表示する

東京の社長令嬢と京都の老舗茶屋の当主。
    今時ギャル風のお嬢と和服男子が出会い、お嬢の方は即『好き』と公衆の面前で伝える。それに対しての返しに『結婚🆗』と捉えたお嬢が店に押しかけてくる……。 何だかんだ言っても、男の方も惹かれていくのかな?

これも、長いタイトルで何となく結末がわかった感じですね。

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃見た結婚式に憧れてウェディングプランナーになった主人公が、社長から息子の専務と結婚するように言われる。
    きっかけは違えど、よくある偽装結婚もの?
    で、最後には本当に愛し合うようになるってことかな?

すみません
    長いタイトルで、読む前から結末が分かる感じでした。

無料分しか読んでないけど

ネタバレ レビューを表示する

人間と妖かしとか姉妹差別とか、何処かで読んだような話の要素が入り混じった話という印象です。
    絵はわりと好みですが…子鬼ちゃん可愛いし💕

姉妹差別も色々あるけれど、この親は最低だな💢
    だって妹が妖狐の花嫁なのを良いことに、かなりの金額を援助されてるとか。冷遇してきた姉が格上の鬼の花嫁だとわかったら、待遇がコロッと変わるんだろうか? あ、もう祖父母の養女になって、家を出たんだった。
    あと、妖は花嫁を見つけると直ぐに分かるっていうけれど、それってこれまで何代も続いてきたことなのかな?だとしたら、現在の妖は半妖というか大分人間に近いってことかな???
    なんて難しく考えてしまいました。
    あと、皆さんが書かれているように、柚子のウジウジした様子を見てると、課金してまで読む気にはなれなかったです。

気持ちはわかる

ネタバレ レビューを表示する

自分に姉妹はいないので、何となくですがね。
    誰もが目を引く、姉と妹に挟まれた真ん中っ子。
    自分が良いなと思ってる男性を、毎々奪われてしまうのですね。でも、見た目は美人だけど内向的な姉って、顔以外に何か魅力があるのだろうか?妹は妹で、主人公のものを何でも欲しがり自分のものにしようとする…男までね。
    そんな姉と妹と見た目だけに惹かれてお付き合いしても、楽しいことがあるんだろうか?
    主人公は学園を卒業した後、自分の意思で王宮侍女となり家を出る。そこからが本格的な話になっていくのかな?
    何となく、王太子と絡みがありそうな予感だね。

少女マンガ好きは

ネタバレ レビューを表示する

悪くないけど、25歳にもなってもまだまだ夢見る乙女ちゃんの主人公。それなのに、ある日目覚めると見知らぬ男とベッドの上にいたという。
    やらかしちゃいましたねぇ。
    これから先、夢見る乙女ちゃんが、どう現実に目覚めていくのかな?

ネタバレ レビューを表示する

『夫婦じまい』というタイトルに、計画性を持った決意を感じたのですが。

更年期を迎えた主人公を旦那は女性扱いせず、それまでにしてきた不妊治療を諦めたのは、夫婦二人の結論だと思われるのに、旦那は社内の若い女との浮気。それが社内中にバレ、今後の旦那の行く末は?
    主人公はというと、学生時代に好きだった人が作った曲を偶然街で聞き、歌っているのが昔の彼にそっくりな若い男性だと知る。ライブに行き出待ちをしていると、主人公に気づいた彼と話をする事ができ(絶対ありえないと思うけど)学生時代の彼の息子だった事がわかる。

初っ端からいろいろ情報が多くて、これがどうやって離婚ではなく『夫婦じまい』という結果に繋がっていくのかなぁとは思いますけど。

ネタバレ レビューを表示する

大勢の人達に祝福された結婚式から3年後、夫の実家で義母との同居生活が始まる。お決まりの義母のイビリ、夫のモラハラと浮気、しかも浮気相手は可愛がっていた後輩で、結婚前から続いていた。そこに憧れだった先輩が何やら仕掛けてきて……
    主人公の周りはクズだらけです。
    夫と義母が、自分の母を侮辱して結婚式にも出席させないようにした事を知り、復讐を決意し実行していきます。

大義は理解できますが、そもそもなんでこんなクズ男と結婚したの?
    育ちが悪いだのなんだのと侮辱してくる義母が、何故結婚を許したの?
    義母と同居するまでの3年間で、クズ夫の正体に気づかなかったの?
    等など、ツッコミどころ満載でした。