ミステリー要素あり
絵が綺麗です。クモ精霊のガッちゃんが可愛いです。
ヒロインがお世話になる侯爵家の自殺したと思われている孫娘の死の真相、犯人探し等もあってミステリー要素もあり面白いです。
絵が綺麗です。クモ精霊のガッちゃんが可愛いです。
これが江本先生のデビュー作とは驚きです。極寒の北欧が舞台の少女漫画ってあまりないですね。表紙絵を見た時、男女が逆に見えてしまいました(笑)
無料分の途中ですが、トナカイ料理ってどんな味かなとか想像しつつ楽しんで読んでいます。
江本先生のどの作品でも、登場する料理が美味しそうです。
また転生もの、また聖女?うえ~と食傷気味で読まず嫌いだったのです。が、ひょんなことから読んでみたら、何これ面白いと、ハマって一気に読んでしまいました。
ヒロインを取り巻く濃いキャラ、クセのあるキャなどそれぞれがみんな良くて、読んで損はない傑作です。
鉄壁令嬢と猛毒公爵という組み合わせが最強ですね(笑)
猛毒って···。公爵邸の使用人がみなガスマスクでお出迎えというシーンは、爆笑しました。
元々両想い?だったのではないかと思うので、これは時間の問題かな?
事故で幽体離脱したヒロインが幼馴染みの男の子と、食べたい料理を作って二人の関係を深めてゆくお話。死神さん達が迎えに来るのを躊躇するのが可笑しくて、ほのぼのほっこりします。
危ういポジションの姫様に転生した元ゲーマーが姫プで危機を回避、お兄様を味方につけつつしのいでいくヒロインがかわいい。おみおみ先生の細部まで描き込まれた絵がとても綺麗です。
ヒロインだけでなくて、ヒロインの母までも同じ異世界に来て帰ったていたとは驚きです。元の世界に戻るのか、ここに残るのかはヒロイン次第。短いけど素敵なお話でした。
和泉先生原作が好きで読みました。天然な毒母へのザマァが緩いような気もしますが、先生の物語の世界はとても優しいです。
加護のせいで他者と触れられ無い元王太子と、実は加護持ちだったヒロインの、徐々に関係が深まって行く丁寧な描写が、溜め息出るほどいいですね。
ヒロインは成長するにつれて復讐心が段々薄れてゆくんだろうなと予想します。
クールなパパの心の声とのギャップがいいです。前回のパパがなぜあの態度を取ったかはこれからわかってゆくのかも。黒幕がわかってスッキリ成敗できるといいな。
泥船貴族のご令嬢~幼い弟を息子と偽装し、隣国でしぶとく生き残る!~