温かい話
元工作員という、語学も家事も何でもプロレベルでできるハイスペックなヒロインの、人間らしい温かい暮らしを手に入れるお話。
かつての組織に追われるとかトラブルや罠も張り巡らされているのかもしれませんが、出会った善き人達と共に持ってるスキルで対応して逃げ延びて幸せを掴むだろうなと期待しながらもどきどきハラハラしながら読みます!
賢くて可愛いヒロイン。このまますんなり問題なくダークヒーローなカーレンと本当の家族になってゆくのか楽しみです。
一年以上配信が無いので、続話の配信待っています。
リーシェとアルノルトの会話のやり取りが絶妙、小気味良くていいです。
二人の未来、アルノルトの選択がこの先どうなってゆくのかまだわかりませんが、きっと前世とは違う落としどころに向かうのかなと。ハピエン希望ですが、読者の予想をいい意味で裏切ってくれるのではないかな。
表紙絵の男性キャラがなかなか登場せず、物語が進まずにうむむとなってしまうのですが、他の転生ものとは違い、元いた世界に戻ろうとするヒロインに期待します。
アトキンという男性キャラが登場して物語が動き出すのを心待にして完読したいと思います。
恋のライバルとの駆け引きがコミカルで笑えます。ストーリーがシリアス過ぎないので、気楽に楽しみながら読めていいです。
前世の記憶とスキルを持って転生した元ダンテであるヘレナが最強で楽しいです。思い残しも復讐もない、明るいストーリーは良いですね。
登場人物の美々しさもさることながら、ヒーロー達の10~11頭身?!という異次元のスタイルに目が釘付けで溜め息ものです(笑)
ドロドロ復讐劇に美男美女はより凄味が出て良いかも?
一度目はヒロインと夫は婚姻しませんが、その後戦地で星獣使いとして再会し良好な関係になります。「あの時君と結婚していたらそれはそれで楽しかったかもしれない」と言わせるほどに。でもヒロインは冤罪で処刑されてしまいます。そして二度目はヒロインは婚姻することを選びます。歳の差婚ですが誠実で心強い夫を得て過去の謎を探りながらやり直して行きます。ただの溺愛モノとは違います。青年漫画の括りですが、味のある絵がほっこりしてこれは少女漫画で通用します!オススメです。
冒頭からダレることなくテンポ良くストレスなく読めます。でも段々1話が短くなって来たような?ですが次が気になるのでラストまで読みます!幼い二人が可愛い。
無料分しか読んでいませんが、ヒロインの身分は本当は奴○ではないように思います。出自を隠すためとかかなと。これからの展開に期待してます。
手札が多めのビクトリア