シスターなんだから髪は短くすれば目立たないのに。ウィンプル(シスター用のベール)を被る時も、カツラを被る時もその方が楽なのに。
身を守るための工夫が無さすぎる気がする。
身を守るための工夫が無さすぎる気がする。
聖女に仕立てるためだけにイメージの合う令嬢を拐うとは、犯罪でしかない。アビゲイルが気の毒。
ヘンリーとではなくて、別の恋人と一緒にいたと言えば時間稼ぎできるかも?
少なくともヘンリーとの結婚を牽制できる筈。
カトリーヌの髪のリボンが二重になっていたのが、自分の視力が悪くなったのかと一瞬焦ってしまった···。
子馬は可愛い!
マンボウってそんなに最弱なんですか···?
ミリアンには余命を知らせていないのですよね?知っていたこんな接し方になりますかね?
うわあ強か。後宮の女達って怖い。
追加の神託で聖女(ヒロイン)の名前をあげるとか無いよね?
そうなると隠れても意味がなくなってしまいそうで怖い。
馬車を出してくれた知り合いの若い貴族がヒロインの行方をばらすようなことをしでかしそう···。
表紙絵は西洋風でも、出だしはSFチックな近未来で、その後ミッションを果たすべく舞台は中華風の国からはじまります。ミッションをクリアしたのか、それともやり直しで西洋風の舞台へ移行して行くのかはまだわかりませんが、成功しようが失敗しようと、とにかくヒロインが強いのでこれから楽しみです。
愛の無い妻の子とはいえ、自分の子であり、本来ならば立場的に自分の直系の皇統を継ぐ子を一人でも多く持とうとするものなのに、この皇帝はよほどアホでクズなのでしょうね。
自分の皇統維持が自分の皇帝という地位と国の安定にもなるというのに、この人は皇帝の自覚も無しなんですかね?!
保険として正室にも子を産ませておこう、産まれるのが仮に女児でも政略に役立てようとすら思わない頭の悪さ、 全く先を考えていないし、危機管理能力のなさ加減には呆れます。
ドクズだけで頭の悪い敵ですから、復讐は可能だと思います!
元聖女は復讐を誓います
020話