motchiさんの投稿一覧

評価3 18% 68
評価2 3% 13
評価1 2% 6
51 - 60件目/全259件

会社では「鉄の女」と言われているクールなバリキャリなのに、大好きな彼岬くんの前では甘々のデレデレで可愛いらしい京香さん。
    ここまで素直に「大好き」を全身で表現出来るって、羨ましいくらいです。
    一見淡々と京香さんの溺愛を受け流しているかのような岬くんも、不器用なだけで同じくらい彼女のことを想っているところがかなりいいです。

ネタバレ レビューを表示する

ホテルのハウスキーパーとして働く澪ちゃんは、小さい頃に両親が離婚して苦労をしてきた。
    澪ちゃんは仕事に誇りを持っていてとても心が美しい女性だ。
    御曹司の大成さんは、ホテルの跡継ぎとして厳しく育てられ父親との確執があったが、優しく心の美しい澪ちゃんのおかげで大成さんとお父さんもちゃんとお話ができ、分かり合う事が出来ました。
    大成さんは澪ちゃんに出会えてよかった。

念願だった大手化粧品会社に入社した麻衣子が出会ったのは、幼馴染で社長の息子の京ちゃんだった。
    京ちゃんは麻衣子の初恋の人だったが、7年前に海外へ行ったきりでそのまま疎遠になっていて、てっきり彼に失恋したと思い傷心の麻衣子だったが、再会した京ちゃんに、まるで恋人のような態度をとられて、これからどうなっていくのか楽しみです。

叔父の仲人ブームに形だけでお見合いをこなしている桃。その中の一人から話を進めて欲しいとの返事が、どの方かしらと顔を思い出せない、その人と再度会うことになる。
    だが、事情が変わって結婚する必要ができたから、誰でも良かったと、その言葉に、桃も高飛車な態度で返す。
    こんな出会い方で始まって、これからどうやってタイトル通りに最愛婚になっていくんだろう。

ネタバレ レビューを表示する

ペルセポネー伯爵家の令嬢·ルーニアは父親から疎まれ、異母兄からも道具として扱われ孤独な日々を送っていた。
    そんな中、神官からクロノア公爵家当主·ハーデュスとの婚約者として選ばれ、家から逃れるために呪われた公爵家に嫁ぐことを決める。
    呪いを解くためだけに存在する自分にはなぜ手を出さないのかと疑問に思うルーニアだが、ハーデュスを生かすために、ハーデュスを騙して一夜を共にし姿を消す。
    姿を消してから、7年後ルーニアはハーデュスの子、双子を産んでいた。
    続きが気になるので、課金して読もうと思います。

伯爵令嬢ニコルの婚約者のケイオスはいつでも幼馴染のキャロライン王女のことばかりで、ケイオスはいつも王女のそばにいるため、ニコルはいつも蔑ろにされることに慣れてしまっている。常日頃からケイオスから放置されてきた結果、ニコルは「おひとり様」に目覚めてしまう。

すごい面白いです。
    お母さんが「娘婿募集」のチラシを作ったり、かなりぶっ飛んでいて、面白いです。
    そのチラシを見てやってきたのは、11歳年下のワケありボクサーの龍仁で、二人はお互いの夢のために、制覇婚をすることに。

ぽっちゃりがコンプレックスの榎本沙奈だけど、コワモテの日下部課長に好きだと告白される。
    ぽっちゃりがコンプレックスで自信が持てない沙奈が、日下部課長に愛されることで自信を付けていってほしいです。

妾の子として虐げられてきたアメリは家族に押し付けられる形で「顔が醜く冷酷」だと噂されている王太子·カイルのもとに嫁ぐことになる。
    カイルは最初は、ローブで顔を隠し冷たい言葉でアメリを拒絶する、そんな様子にアメリは恐れ戸惑うものの、垣間見えるカイルの不器用な優しさに次第に惹かれていく。カイルもまた、アメリの真っ直ぐな態度に惹かれていく。
    こういうお話は、大好きです。

ネタバレ レビューを表示する

自分の余命が半年だからって、片思いの相手の家に押しかけて、想いを伝えずにいきなり同棲して、病気のことも隠して最後は何も言わずに去っていこうとしているなんて、残された方はどんなに悲しいことだろうと考えると共感できないなぁ。