チョコミント党さんの投稿一覧

評価2 2% 3
評価1 4% 6
21 - 30件目/全53件

ハマりました

最近24時間テレビで取り上げられたこともあり、児童養護施設に興味がありました。昔は児童養護施設を舞台にした悲惨なドラマがよくありましたが、こちらの方がリアルな感じですね。よく取材されてると感じました。天雀とよるだけでなく、登場人物にいい人が多くて、皆に幸せになってほしくなりました。

面白かったです

ネタバレ レビューを表示する

大体先は読めますが、嫌な友人に天誅がくだるまでは読み続けたい!相手の男性が指輪のこととかちゃんと気づいてくれるのが素敵。

レビューするまでもないけど…

押しも押されぬ名作。こんなに想像力&創造力に溢れた漫画がこの先に出てくることがあるのかな?ドラキュラや狼女、指輪物語などの世界をここまで少女漫画に落とし込んでまとめたのがすごい。しかもコミカルに。
    前半(7巻まで)ももちろんいいけど、中盤、後半(16巻まで)も大好きです。個人的には主役は蘭世しかいないと思ってるので、なるみちゃん編はときめきトゥナイトと思ってないです(笑)別物かなと。

大好きだった漫画

ネタバレ レビューを表示する

あいざわ遥さんの漫画が好きで、特にカラフル・パレットはお化粧の楽しさを教えてくれたといってもいいくらい印象深い作品です。オレンジとピンクは合わせないとか、今でも守ってます(笑)少女漫画らしく可愛らしい絵柄なのに、大学生らしい生活(一人暮らしの彼氏のマンションに入り浸るとか別れてすぐ他の人とエッチするとか)がリアルで当時はドキドキして読んでました。かなり前の漫画なのに全く古さを感じさせないのもすごい。

評価が高いので読んでみましたが、やっぱり人気がある作品は面白いですね。まだ途中ですが、主人公の上司が何を考えてるか分からないのでそこが気になりますね。皆川さんはかっこいいけど、主人公に対して「迷子よ」と内心で呼びかけるのは違和感があったかな(笑)

マウント相手が怖い

ネタバレ レビューを表示する

マウント主人公が復讐されてスッキリする話かと思いましたが、主人公の生い立ちを知ると主人公に同情してしまうし、復讐女は執念深そうで、結果マウント主人公を応援してしまいます。
    ただ復讐女が怖すぎて読み進められません。主人公に救いを(笑)!

面白くなりそう

無料分だけですが、私はキュンキュンしました。塩っぽいのに主人公には優しい理由が知りたいですね。面白そうなのに意外と評価低いのはこの先が面白くないのかな?気になる!

大好きな作品

大好きな作品で何回も読み返しています。最初は絵がちょっと、、と思っていましたが、今では味わい深くて好きです。怒った顔やちょっと口が開くとこが嫌いなど、心理描写がリアルです。課長がかっこよくてキュンキュンします。

よくある話なのに面白い

大筋はよくある話なのに、漫画家さんによって面白さが全く違うのってほんとにすごいなと思う。こちらはまず会話が面白い。一コマ一コマオチがあるってくらい。絵もきれいで読みやすい。主人公の性格がよくて応援したくなる!主人公の性格はほんとに漫画家さんの内側が滲みでたものだと思う。