契約結婚ですが
よくある契約結婚とは違う形で契約したのが新鮮です。ヒロイン、ヒーローが揃って賢いのもいい感じ。絵も好きで特に猫がオニ可愛いぃ!!伝言はハトとか鳥系が多いのに羽付きの猫なんて。しかも仕事の対価をしっかり要求するとかやり手(笑)!エレナがどんなやり直し人生になるか楽しみです。
19962位 ?
甘やかされた王子がアタマ悪いと国が滅びる危険があるので周りが大変な様子が分かります。権力を持つ良し悪しを理解した賢い人はそういうゴタゴタからフェードアウトしてる。そのフェードアウトした人と幸せに暮しました、となればメデタシですがそう簡単にはいかないでしょうね。あと、ページ数が少ない気がします。数えてないので勘違いかもですが。
今も昔も歳の差婚は世間の目が気になりますが誠実な2人は見ていて微笑ましいです。周りが強引過ぎるほど2人を応援しているのも笑えます。辺境伯とか世間のうわさや評判が本当か嘘かは誠実な人でないと見極められない。そういうのを見抜ける人は何が起こっても幸せになれるのかな。
家族から差別を受けていると本当に洗脳されて自分は価値がない人だと諦めるようになる。親や家族、育った環境は本当に大きいです。ヒロインのクラリスが溺愛されて強くなり、家族にも自分の意見が言えるようになってスカッとします。絵も素敵なので一気に読めてしまいます。
浮気からの離婚、養育費等払わなくなる男への天罰?!人を騙すとしてもこういう訳ありなら良いのかな?!元の夫には感謝しています、養育費払ってくれますからと言っていた友人を思い出しました。
家族に雑に扱われていたヒロインは家を出て夫に愛され幸せになるのですが短命という設定。最悪なのは父親ですが兄妹や元の婚約者がそれぞれの悪巧み?!考えていて読むのがハラハラしますが読んでしまいます。
ホントはお姉様に好意を持ってるから!?意地悪!?をしてるのか気になります。姉妹で真面目な姉と自由奔放な妹ってよくあると思いますがお姉様が本当に頑張っているので妹さま足を引っぱらないであげて〜!
主人公がいつまでも弱気ですが何故か嫌な気分にならず応援したくなります。正反対の強くて積極的なダーリンも素敵。人気があるの頷けます。
主人公が不幸にして終わる人生から反省して真面目に令嬢をやり直す姿を見ると自分も後悔のない生き方、ルートを歩むぞって元気が出ます!意地悪な人の上をいく賢さを身に付けた主人公が素敵!
嫌われようとすると反対に好かれてしまう、、手に入らないものほど手に入れたくなる様子がいい感じで好きです!
黒幕の公爵が契約結婚を提案しました