のりすみさんの投稿一覧

ループの達人

無料分まで読了しました。
    7回ものループの理由が気になります。
    無料分では解明されませんでした。
    何者かが意図したものなのか?
    何の為にループ地獄にしているのか?
    なぜ20歳までしか生きられないのか?

6回分の経験を引き継いでのループなので怖いものなしなチートヒロイン、なんともご都合主義ではありますが、夢があっていいと思う(笑)
    ラノベ妄想大好き陰キャオタクなら絶対一生に一度は妄想したことありますよね!

良いなと思ったのが、前回の人生で序盤にもう少しお金とか色々下準備しておけばもっと早く大成したという反省を活かし、ループ後すぐ帰宅して準備して前回同様仲間一行に拾ってもらおうとしたら、それが仇となりタイミングが合わず一行に出会えなかったところ。
    確かに!とハッとしました。
    私が同じ立場でも、その人生で必要になるものが予め分かっているので全部持っていきたくなるし、実際そうするけど、前回と何か一つでも違うと全く異なる結果に繋がる可能性があるんですよね。それが例えどんなに小さな変化でも。

あとヒロインのループ起点が断罪と婚約破棄真っ只中なのですが、ヒロインはもう慣れっこなので早々に切り上げてベテランのように撤収するのが面白いです。
    転生や婚約破棄ってターニングポイントとしてちゃんと描かれがちなのに雑に終了するのが笑えます。

ユディットのツッコミ力!

無料分まで読了しました。

ルカとユディットのやりとりが微笑ましく、性格が変わったユディットを訝しむルカも可愛いです。
    見た目が可愛らし過ぎて着せ替え人形したいユディットの気持ちがよく分かります。

感情が分かりづらく表情の乏しいリューディガーと感情豊かで喜怒哀楽が目まぐるしいユディット、たまに年相応で可愛いけど普段は子供に似つかわしくない擦れた言動が多い、見た目は子供頭脳は大人?な感じがするルカ。
    3人のやりとりがコミカルで、しかもルカは何故かリューディガーとユディットの接近を邪魔しようとしている?みたいで無料分ではまだまだ謎が多いです。

なかなか進まない

無料分読みました。
    ストーリーがなかなか進まず、同じことの繰り返しのように感じる部分が多々有りますが、お話は面白いしキャラクターもそれぞれ立ってて続きも気になります。
    エステラがハツラツとしていて肝っ玉も座っていて男勝りなんだけどスイーツに目がない乙女で、レオは飄々としていてキュートなしごできイケメンで魅力的です。
    お召し物も色使いが綺麗で素敵でした。

まさかエラ編が丸ごと読めるとは!

無料102話まで読みました。
    なんと!第一部のエラとジルのストーリーが丸々読めるなんてビックリしました‼︎
    太っ腹すぎません⁇
    やはりジルがエラの賢さや聡明さに気づき始めたくらいから面白くなりますね。
    そのあとはエラの妹や周りの貴族たちに惑わされることなくわりと一貫してエラを援護してくれる姿勢を取ってくれていたことも好感です。

イクスの被害が甚大だった(笑)

転生前のヒロインが護衛騎士イクスにしていた仕打ちが好きじゃない人にされたら結構キツめのやつ(笑)
    愛してるって言わせて抱きしめさせたり上半身裸にしたり毎晩添い寝させたりとやりたい放題だった様子。
    それを聞いて愕然としつつ、でもこんなイケメンにそんなことされたらってちょっと興味持っちゃって想像して顔を赤くする主人公も結構良い性格で面白い(笑)
    でもイクスの顔を見て転生前の人格(本物リーセル)が心を伴わない事をさせてしまったことや他人への態度を反省して改めていくヒロインはしっかりしていて好感が持てます。

キツネってかっこいいんだ

八雲って名前までかっこいいなんてずるい。
    無料分まで読みましたが、人間型は一度も出てきてないのに、八雲さんめっちゃ色気あるの何事⁉︎
    カラダもふもふの耳ファサファサで爪シャキーンなのに!
    目線とか流し目とか、とにかく瞳や仕草がセクシーでドSなのにキュートなところもあるし総じてエロカッコいい。

最底辺ねずみの彩葉も弱者なのに勝気で健気で情がある子で可愛いです。
    キッと睨んできても愛しさゆえ加虐心が湧いてくる気持ちがちょっと分かる気がする。

これから何が起こっても、きっと八雲が彩葉を守っていくんだろうなっていうのが伝わりました。

無料分だけ読みました

ヒーローの弟きゅんがかわゆいです!
    顔にアザらしきものもあり人ではないモノが視えるみたいなんですが、仕草や表情など全て可愛くて、ヒロインが来るまで何人も使用人が代わっている(兄には色目を使い、弟には露骨な態度)のが可哀想です。
    しかしヒロインに出会い、幸せになってくれそうなところに期待出来ます!
    無料分はこれから面白くなりそうなところで終わってしまったので続きが気になります。

コメディタッチで読みやすい

無料分38話まで読みました。
    重すぎずサクサク読めるので中弛みしづらく、面白いです。
    行動力と自尊心のあるヒロインのおかげでウジウジグぐだぐだしないところも気に入ってます。
    ただ、表情の描き方がちょっと気になるというか、いまいち感情が分かりづらいなとは思いました。