nyanpawさんの投稿一覧

投稿

違和感を感じながらも興味がわく

セフレならぬ恋フレ・・・。過去に傷を持った2人が考えた恋愛の楽しい部分だけチョイスしたい恋フレ・・・。本当に好きになっちゃったら解消という契約。お互いが本当に好きになったら?これって解約対象?と、普通の恋愛にはない悩みがつきまとう微妙な違和感。

素直なイケメンはかわいい

持って生まれた魔力を他の人に移動するって発想が新鮮。もし現実世界に魔力というモノがあったら、その制御って大変そうだな、なんて考えてしまった。

絵が綺麗でおもしろい

イケメン上司がハニカミはしても崩れることなく常にイケメン!清子は断ることを知らない人の良い、でも芯が強いステキな女性。

心の動きがよくわかる

心にキズを持ったもの同士、気心知れた男女の友情が恋愛感情にスライドしていく流れがキレイ。だいちゃんの常連さんが、みんなイイ人で、ステキ。

絵が雑だと思います

ありがちなイケメン上司と女子社員の恋愛ものの様ですが、絵の雑さに読み進める気が失せて行きます。でも浮気彼氏に詰め寄るところなど、わかり切った内容でも面白く展開してて、無料分は読みましたが、読み進めるかわかりません。

お花畑になごむイケオジ

クールなイケオジ(?)が天然新入社員に一目惚れ?天然っぷりを可愛く思う反面、かなーりのやきもち焼き具合が面白い。

スカッととする

義母や義妹の悪事を暴露する様が爽快。ホムンクルスとか出てくるあたり、なんだか新鮮。公爵様のイケメンっぷりも◎。

病気がなんだかわからないまどろっこしさ

鼻血出したりアザができたり貧血で倒れたり、でもって検査入院・・・と、重篤な病気を匂わせているけど、検査結果や病名が出てこなくて、具合が悪い、大事にしなきゃ・・・ばっかりで、先が見えなくてじれったい。

とても心暖まるお話

生きること、死ぬこと、しねないこと、幸せとは・・・と、考えさせられた。八雲さまが出てくるまでの4話くらいまでは、飽きるほどつまらないのだけど、それがないと話が繋がらないし、4話までの伏線の回収は、後々いろいろとされるので、頑張って5話くらいまで読むと、後は止まらなくなる。