楽しめるのは第3部〜 ※個人の感想デス
無料分91話まで読みましたが、個人的には生まれ育った国を乗っ取った後から(第3部と言っていいのかな?)が面白いと思いました。
婚約者を妹に盗られ、親からも見捨てられ、竜の花嫁という名目で火山に投身→なんやかんやで、竜が隣国滅ぼして竜王国に(第1部)
母国と外交しようとして国境侵犯、魔女として投獄→なんやかんやで母国も竜王国の支配下に(第2部)
第1部、第2部までは味方も少ないし、主人公たちの考えが甘くて「どうしてそうなった…」と思わざるを得なかったのですが、
第3部からはある程度キャラの性格が固まり、味方がちゃんと味方しているので、話を楽しめるようになりました。
いやほんと、第1部でヒロインのストーカー魔術師が、他国の亡命者とはいえ十数人の命を盾に「僕らを追い出さないですよね?」と脅迫してヒロインの元に居座ったり、
最初に乗っ取った国の革命軍(一応竜の味方)が、竜の戦力欲しさで強引に王座に竜を据えたり、
こいつら本当に味方なのか?という扱いをされて、キレそうになりました(笑)
第2部では、母国に支援してもらうために外交する、という名目でヒロインが小竜で領空侵犯、そのまま街中で降り、小竜を狙った衛兵の槍に刺される展開で、え…王太子妃教育って何やってきたん…?という…思い出したらまた腹が立ってきた(笑)
ストーリーをテンポよく進めるためなのか、必要な部分まで削られているようで、展開の早さに驚きます。
第3部からは、味方がちゃんと味方していますし(2度目笑)、主人公2人の想いが、今までと比較して丁寧に触れられているので、面白いのはここからだと思いますー!

妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?