生き死にをかけた戦いなんて星の数ほど見ているはずなのに、ここまで緊張感がある描写はほとんどないんじゃないか?
なんだかんだで他の漫画は「主人公だから死なないでしよ」という安心感があるけれど、
この漫画は主人公自身が自分の死戦を理解した上で格上と戦っているから、かな?
遺書って一緒に持ってくもの?
普通置いていかない?
脱走した竜の回収にくるほど下っ端なんでしょ、コイツ。
あと竜は人間の言葉がわかるなら、なぜ歯向かわないんだろう。
竜舎の下に竜の死骸でもあるのかと思ってた笑
ドラゴンファースト、で犬公方ならぬ竜公方がこなきゃいいけど。
最後の方 コマの順番合ってる?
さすがに溶かした水の成分は調べられないだろうから、本当何で見分けているんだろ。絵の具の発色?
一度無くなった作品が自分のところに来たら、これは本物だ、と思いたいのはコレクターの心理らしい(刑事ドラマ『相◯』で言ってた笑)
そのくらいの腕前があれば 歴史ある文化財の模写とか複製で文化財の保護に向いていそう。
ただ、贋作作る時に無名とはいえ誰かの作品を溶かしてぶっ壊したのは やっぱり気持ちのいいことではない。
昨夜行方不明に。それでこの姫様一体どれくらい気絶してたん?ずっと?それともこの状況でどうしようもないから寝てたのかな?
旦那さまは 元々金蓮と瓶児の関係性をきちんと認識できてない可能性あるよね。ちょっと仲悪いかな、くらいにしか思ってなさそう。
テレビ収録する前に偽物と判断されたのだから、それに対応しなかったテレビ番組側、ドン何ちゃらの側の当然の帰結だから…
まあその話を知らなきゃ、ただ攻撃してきた悪い奴、になるんかな?子供の頃の話らしいし。
乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル@COMIC
073話