まつげのあけぼのさんの投稿一覧

投稿
1 - 8件目/全8件
  1. 瓜を破る

131話

Episode.73

ネタバレ コメントを表示する

2人の関係が素敵。
    私の親友は素敵な人と結婚したから心配してないけど、もし何かあったら
    「大丈夫になるように、私に出来ることがあれば言って」
    と言うことができる自分でありたい。

2. 大正學生愛妻家

006話

第四話 市場で買い出し

ネタバレ コメントを表示する

彼女の服を変えるのではなく、自分を変えることを選ぶ坊ちゃんが素晴らしい…!本当に見た目だけじゃなく内面も男前!!

3. 妻が口をきいてくれません

009話

17.妻への想いは星空に響く/18.妻のつぶやきは5年の壁を砕く

ネタバレ コメントを表示する

隣のお宅、申し訳ないけど感謝だね。
    全力で誤って、全力で愛を伝えたからよかったんだよね。

4. 妻が口をきいてくれません

005話

9.そのセリフを言うものは/10.夫の背中に妻はつぶやく

ネタバレ コメントを表示する

どこの家庭でもありえて他人事ではないところが恐ろしい…。
    奥さん、黙ってないじゃん。ずーーーっと伝えてきてたじゃん。
    家族を思い行う家事、育児は「仕事」と言っていい程ハードです。そこには目に見える「お金」という報酬が無い。だからこそ、家事、育児を主体で行う奥さんには「感謝」と「愛情」をたっぷり報酬として貰わないと何も無いんです。
    だから、孤独感とストレスが限界突破して、もう無駄だと悟ってしまったのですね。
    読んでいて凄く苦しくなりました。
    ずっと考えが浅いよ旦那さん。
    解決するの、とてつもなく難しそうだけど、どうするんだろ。

5. ネタバレ コメントを表示する

陛下が国や人を正しく判断できる立派な人格者でよかった。多くの人が救われた!陛下の毒はまだ直す方法は見つかっていないのでしょうか…。原因がわかったのだし、治療をして欲しい。

6. 両片想いのふたりが不器用すぎる

006話

片想い相手との一夜(3)

ネタバレ コメントを表示する

私も身長が高くてヒールを避けていたので、このスタイリストさんの言葉が刺さるしストレス…。それを跳ね返してくれる社長のキラキラした表情と素の褒め台詞!さらにヒールを履いても身長差がある…!!キュンが止まらない!

7. 男友達が激甘カレシになりました

005話

過去のトラウマ

最高の彼氏やん!ちえちゃんよかったね。これからは愛情を受け取って、愛情で返してあげて!

8. 瓜を破る

069話

Episode.40

ネタバレ コメントを表示する

リアルで共感して、胸がギュッと絞られる…悲しくなっちゃうよね。でも大丈夫!だって相思相愛なんだから初回だし、再チャレンジして!