ぴぽこ さんの投稿一覧

投稿
3,299
81 - 90件目/全552件
  1. 針子の侍女は愛妃になる

006話

私と結婚してくれないか

あ、こっちこそワケありなんだ。
    愛のなさそうなカップル。破綻するのも早そうだ。

2. 皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~

120話

私の第2ボタンをあなたに

ネタバレ コメントを表示する

ありがとうございましたー!
    とても優しいお話しでした。
    エリサが強くて賢くてかっこよくて、爽快でした。自分の過ちに苦悩してる姿は愛しかった。。
    魔法や戦闘シーンも見ごたえありました!

ローハンはやっぱり道を違えたんですね。
    砂漠のカップルがかわいくて好きだったから、最後に見れてよかった。
    新しい恋、まさかそこで始まろうとしてるのかw

一人目のレオンとの約束、またこどもになりたいって、再婚してこども産むのかな?
    赤トカゲちゃんのままでもかわいい。

でもまさか、エリサの旅立ちで終わるとは思わなかった。

一つだけ、レオン+イグニスは、恐らく契約者がいるという話しになってたけど、正体が分からなかった。
    今のレオンなんじゃ?と思ってたけど、そこはどうだったんだろう?

初めのレオンの心まで余すことなく救ったのを見れて、とてもよかったです。

こどもの気持ちに向き合い受け止める姿、台詞の一言一言が、とても胸に響きました。
    愛の溢れた素敵な作品を、ありがとうございました!

3. ネタバレ コメントを表示する

皇帝は重体と植物状態のあいだ位か。
    あんがいあっさりカタがついたけど、なるほどという気持ち。

アセンシオは、立派な成長を遂げたと喜ぶところなんだろうけど、子どもが親の命を奪わなければならないなんて、酷だから、
    願わくばもう少し、殺したり殺そうとしたりがなくなる国になってほしい。
    皇帝は恐怖で支配する統治を行なっていたけど、愛を知ってるこどもたちで、今度は愛のある国を作って行けたらいいね。

4. ネタバレ コメントを表示する

レオン、いいこ~~。゚(゚´Д`゚)゚。
    元の時間軸で救えなかったレオンの心も、救い直すことができた!

多分、まるまる本当の魂なわけじゃないんだろうけど。

馬車の上に、ウンディーネと蛇とカラスまで乗ってるwww

5. ネタバレ コメントを表示する

神回だぁ。ずっと泣いてる······(T^T)

苦しませて死なせてしまった本当のレオン、その怨念とイグニスが合体した存在。
    愛されなくて憎くて、愛されたいのに信じるのが怖くて、矛盾に心が裂かれそうになるよね。
    それを、ひたすら受け止めようとするエリサ。

虐待を受けたこどもの憎しみを受け止めるのって、こういうことなんだろうね。

巻き戻し前に【失敗】してるから、今度は 正しい 育児ができ、エリサの愛をいっぱい受けて、今のレオンが育った。
    本当のレオンにとって、それは憎くて妬ましいだろう。
    でもそれを、今のレオンがお兄さまって呼ぶ。
    一人目のレオンがいたから、今のレオンがいる。
    一人目のレオンがいたから、今のエリサがいる。
    どっちのレオンも幸せになれますように。

6. ネタバレ コメントを表示する

皇妃さまの台詞に涙腺が崩壊したよ。
    確かに今のレオンと、元の、本当のレオンは違う。
    でもどっちも大切な息子なんだ。

巻き戻ってやり直したように見えても、失なったものやらかしたことがチャラになるわけじゃない。
    痛みはずっと続くんだろな。

そして生きることを選ぶなら、妄執とはやっぱり決別しなきゃならない。
    今度こそ本当に、傷つけてしまったレオンを救う時だ。

7. ネタバレ コメントを表示する

皇帝のざまぁは見たかったが、
    アセンシオの手が汚れるのは見たくなかったよ

というかこんなあっさり殺せるなら、今までは何だったんだ?そりゃ単に命奪うだけじゃ、反逆罪でおたずねものになって、平穏に生きてはいけなくなるだろうけどさ

8. ネタバレ コメントを表示する

ローハンのこういうとこ、、な・・・
    やっぱり薄情で厄介よね。
    好きだけど。

かといってこの皇女には同情できないし、なんの言い訳にもならない。立場を利用して無理やり結婚しようとしたのだし、好かれなかったのもしかたないよ。

9. ネタバレ コメントを表示する

巻き戻しは、イグニスがエリサとレオンのためにしたことだったのか。
    でもレオンの魂が強くて完全には取り込めず、逆に取り込まれてしまって、レオンの魂の一部、怨念や妄執の念とイグニスの力が混じりあって、正気を失なった怨霊のようになっているんだな。

それでいて、その今のイグニスには、すでに契約者がいるのか。まだわかってないみたいだけど、誰のことだろ?
    案外、小さいレオンが無意識のまま契約してたりするかな?