ぴぽこ さんの投稿一覧

51 - 60件目/全764件
  1. 新テニスの王子様

007話

Golden age4 桃太郎の鬼退治

桃ちゃーーーーーん (; ;)

やっぱそんな簡単には行かないか。

2. オークの樹の下

097話

第97話

危険な戦場ではあるけど、
    マクシーが生き生きしてるのが、嬉しい。

マクシーの健気さや誠実さに、騎士たちがどんどん心を開いてってるようすも感動的。
    リフタンはちょっと妬いてるようだが(笑)

自分に回復魔法する意味がない理由、自分の血を飲むようなものって説明、納得。
    この作品、魔法理論がとてもリアルでしっかりしているところも素晴らしい。

3. オークの樹の下

096話

第96話

うわぁ(///∇///)
    そうですね。確かにマッサージ必要ですねv

マジレスすると、おしりやそけい部の筋肉ほぐしとくのは重要。

にしても、けっこうリフタンにこそ試練だな(笑)

4. オークの樹の下

095話

第95話

マクシー、本当にすごい成長だよ!
    防御魔法をすっかり習得してる。努力してたんだね。

正直、領主が夫妻ともに領地からいなくなるのは、不安だけど、
    遠征がマクシーの世界をひろげて、自信につながり、騎士団のみんなが無事でいられることを祈るばかり・・・

5. オークの樹の下

094話

第94話

マクシーの心意気、立派だなぁ。

でも実際のところはやっぱり、遠征の過酷さが分かってなくてあまいと思う。
    それに本来なら、領主と領主の妻どちらも領地から離れるなんて、まずいとも思う。

パンツスタイル素敵だなぁ。
    臆病で、なにからも逃げてたころを考えたら、本当に強くなったよね。
    遠征について行きたいのも、誰も死なせたくない優しさからだもの。
    そういう良さは、騎士や使用人たちに伝わってるだろうな。

でもやっぱりむちゃだなぁ。
    月のものどうなるかな?
    遠征先いったら、不順に拍車かかってとまりそうでもあるが。。

6. オークの樹の下

093話

第93話

リフタン、言い方ー!!
    二人ともお互いを失うのが怖くて、だからこそ平行線なんだろね。

城内の暮らししか知らない貴族のお姫さまが、戦場にいきなり着いてくなんて、現実的にはかなり無謀だとは思う。
    でも、守りたい思いからそんな決意をするマクシーの勇気は、凄いと思うよ。

リフタンがマクシーを死なせたくないのと同じくらい、マクシーもリフタンや皆に死んで欲しくないんだと、せめて伝わってくれ。

7. オークの樹の下

092話

第92話

やっぱりそんなことに・・・
    カロン卿やルースが心配だよ・・・

マクシーどうする!?

8. オークの樹の下

088話

第88話

リフタンの百面相www
    うろたえることうろたえることwww

そっか、本当は女性を知らないんだ~
    でも今時でも、いまだに生理を勘違いしたり、理解してない男性いるもんね。

ラスト、怒ってるリフタンもカッコいいです。

9. オークの樹の下

087話

第87話

カロン卿のアップが、不穏で怖い・・・
    (T T)
    マクシーはルースに、フラグ挨拶始めようとしちゃうし(笑)

でも本当に、遠征にいくみんなが心配でしかたない。

10. オークの樹の下

086話

第86話

正直、ルースがいなくなるの、不安でしかたない・・・