ぴぽこさんの投稿一覧

003話

第2話

ネタバレ コメントを表示する

絵が美麗~
    2人ともかわいい~

天羽家の事情はそんなんだったのね。元は他の七家が何かしたって、力が不安定になるほどなのに都を離れるなんて余程だね。

それでいて誰か一人犠牲にならなければならないなんてつらいわ。
    確執があるなら、大后の立場がなかったらもっと冷遇されてしまってたのかな?
    后を条件に女性を差し出すのは、本人の安全の為なのか権力欲なのか。

親切な女官もいて良かった。
    後継者作りはどうなるんだろ?大王には側室取らず一途でいて欲しいけど。
    世話する宮がない方が仕事が楽だから~って言い方、優しくて素敵ね。

設定がしっかりしてて楽しみ!

2. ネタバレ コメントを表示する

無理にこじらせてるなぁ。
    『もうすぐ成人』なんだからまだ成人してないじゃん。
    戦場に行ってた旦那様の心配より自分の身ばかり嘆いて、帰ったばかりの旦那様を労うでもなくすぐ直撃。まぁまだ子供よね。
    いきなり夜になってた気もするし…

近代っぽいのに、ナタリアさん、軍事議長だった父親が亡くなってその後を継いでって、、、女性なのに軍事議長に?違うよね?
    時代考証も解説も分かりにくいし、ヒロインに共感しにくい。

3. ネタバレ コメントを表示する

設定そのものが変じゃないかな?
    詳細に8歳で結婚、兄貴の手紙にもうすぐ成人、てある訳だから、この世界の成人年齢は18歳で、今まだ17歳なんでしょ?
    だったらそれまで子供作らないのは当たり前じゃないの?

寿命が短かった昔は10代前半や半ばで成人、婚姻は子供の内になんてのもあったけどさ。子供の内の妊娠出産は体の負担が大きくて絶命の危険もあるから、普通に旦那様の配慮だろうに。

そもそもヒロインのお兄さん、嫁いだ妹に左右される跡継ぎってどんなんやねん。自力で爵位継ぎなよ。

4. ネタバレ コメントを表示する

デ ー ト ですね!!

しかしあっさり呪い解けてびっくり。
    タイトル変わっちゃうじゃん。
    それに国王陛下に事情話すなら、呪いを見せた方が証明になった気がする······

5. ネタバレ コメントを表示する

うーーん
    せっかくいい雰囲気のシーンなのになぁ…
    なんで子供の飲酒仕立てにしたんだろ?
    せめて知らずに口にしちゃったとかにしたらいいのに…、こういうシーンを商業部門で通しちゃう編集と出版社、辟易するんだが…

6. ネタバレ コメントを表示する

寝起きのクラリス相手に、部屋に勝手に入ったユアンにドン引いてしまった。。
    倒れてる最中だから?屋敷の主だから?
    いやいや…淑女に対する配慮がないよ。身支度させてからとか侍女も控えてる時にとか、もうちょっとあるでしょ。
    せめてクラリスが返事するシーン入れて欲しかったなぁ。

7. ネタバレ コメントを表示する

妹の性格が悪すぎる。
    兄妹で違い過ぎやろ。顔立ちも違うし。

ここまではそれなりに計画的な様子でやってたのに、痛い人選ミスだ。なぜこの性格を把握できてないのよ。

でもこの手の話はどうせ後で仲良くなるんだろうな…それもいやだな······