楽しさが伝わるよ
本編の転スラも大好きですが、基本リムルは仲間とのんびり楽しいスライムLIFEを送りたいと思ってるので、
この作品そのものではなかろうか?!
この作品そのものではなかろうか?!
原作当初から、惣領冬実さんの作品が好きで読んでました。
その中でも、イチオシの作品です。
主人公のキラが零をモデルに絵を描くのですが、もう、、、それは美しいと当時感じた事を思い出します。
その頃は、陰があり、ちょっと不良っぽく素っ気ない男の子のがとても魅力的に感じたものです。
バイクの後ろに乗せて貰うシュチュエーションは、憧れましたね。
まさに、理想の男性は零くんでした。
マンガもドラマも大好きな作品です。
普通は主人公とくっつく彼(道明寺)が好きになるはずだけど、この作品は花沢類推しが大半だよね。
かく言う私もその一人。
花沢類の優しさに惹かれつつ、道明寺司も気になるつくしちゃんが可愛い。
芯の強いつくしちゃんの生き方を応援したくなる作品です。
私の中で大好きな作品の一つです。
何度読んでも、切なくて胸が締め付けられます。
途中どうしてと、ハッピーエンドになってと願わずにいられなかった。
ドラマからです。道枝くんと目黒くんカッコよかった。
原作読み返してみたら、やっぱり面白い。
青木くんの勘違いと井田くんの勘違いがダブルで。
こんな恋の始まりもあっても良いかも。
日本人サラリーマン男子が、創造主の怒りを飼い、非科学的な国に女として生を受けさせられる。
そこで魔法の能力を得、戦争に身を投じる事になる。
戦果を上げ安全な後方でエリートコースを目指していたはずが、何故か最前線へ。
幼女の姿をしていても、作戦、立案、戦場を駆けるターニャは凛々しい。
よくある異世界召喚ものって、召喚されて勇者様になって戦うみたいなのが鉄板だと思うけど。
とんでもスキルがネットスーパーなんて、面白すぎる!
ネットスーパー便利だよね。そして、出てくる料理が美味しそう。
時間を止めてしまった元天才ピアニストの少年が、あるバイオニストの少女と出会い、時間が動き出す物語。
色のなかった音が、彼女によってカラフルな音楽になる!
涙無くして読めない作品です。
君に届けを読んでて、くるみちゃんに幸せな恋が訪れたら良いなと思っていたので、楽しみにしていた作品です。
大学生活の爽子とくるみちゃんの関係性も微笑ましい。風早くんが嫉妬してしまう程。
でもまさか、恋のお相手がcrazy for youの赤星くん(まさかいとこだったとは)。
この展開だけでも楽しめる。
くるみちゃん頑張れ!!と思いつつ読んでました。そして、よかったね♡
出会いのシーンが好きです。
主人公の爽子ちゃんが、クラスの人気者風早くんに憧れているところから、関係が徐々に変化してくる様子がモヤモヤ、ドキドキしてしまいます。
あとは、風早くんが爽子ちゃんを気にかけて見てくれていた事がステキです!
告白シーンは、手に汗握っちゃいました。(^^)
転スラ日記 転生したらスライムだった件