(ФωФ)さんの投稿一覧

評価1 54% 88
1 - 7件目/全7件

クエストで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

はじまりかたも、意地悪な妹と母という家族構成、その人たちと血のつながりが~という設定
    使用人のような扱い、愚図あつかい
    その後契約婚…といったありきたりの設定の寄せ集め。
    だけど絵が好みというのもあって、とりあえず無料分だけでも
    時間がある時には読んでみようかなという気になった。

ありきたりなのに

どうしましょう?
    ありきたりパターンなのに何話か読んでみて読み続けたい気になってしまった。
    とりあえず無料分は読んでみてその後はそのときに決めようと思う。
    一体何が違って先が気になるのか、その時までにわかるかしら?

ギフト券もらって読んだ

よくある高校生恋愛もの。
    絵柄も可愛いし、主役も好印象。
    キュンキュンが止まらなそう。
    こういったのが好きな人にはたまらないと思う。

私も好きなはずなんだけど
    話が分かりすぎているからか、読まなくてもいいかな?と思ってしまう。

5話まで読んでみた。

こういう人たちってけっこういそう。
    そしてこの彼氏は彼女のメイクは許さなくても、きっちりメイクをした女性と遊んでいそう…と考えてしまうのは偏見かしら?

無料分を読んでみての感想

ネタバレ レビューを表示する

「王子」の生い立ちから考えて、親とのゴタゴタが出ないのは不自然とはいえ
    あの母親はちょっと…
    素直になれない女性というのはわかる。でも考えてもごらんよ。

まず母親の立場として。
    たしか「私は可哀想な母親にはなりたくない」とか言っていたような?
    でも自分の要望を通すためには泣きわめく。それって「可哀想なアテクシ」よね?
    自分の体調や息子のことを考えて毒親モードを「演じて」いたとしてもいかがなもんかしら?

息子の立場から考えると、20年ぶりに尋ねてきた母親に対して誠実に接していたと思うよ?
    それなのに相手は泣きわめいて話が通じない。たった一人の大切な人に対して脅しのようなことをする。
    これは完全にアウト。どんな事情があってもダメだと思う。
    縁切りされても仕方ない。

でもこういうお話って最後は、母親と再会して美談としてまとまるんでしょ?
    それも母親が心から詫びてではなく、息子か嫁の優しさで~でしょ?
    漫画のことだし、青島母はほんのり毒風味程度だけど、
    毒親育ちとしてはこういったラストは受け付けない。
    課金せずに無料分だけで終わらせてもらうことにします。

無料版を読んでみて

よくあるパターンであるだけに、無料分を読んだだけでも今後の展開は読める。
    まあ、その展開を楽しむのがこういった作品の醍醐味なんだろう。
    絵柄が好みなだけに楽しめそうだとは思うけど、課金してまではどうかなぁ?というのが正直なところ。

ネタバレ レビューを表示する

元ナンバーワンホストでありながら、本命には手を出せない不器用ぶりが
    個人的にたまらんのですよ。
    ニヤニヤしながら今後を見守っていきたい作品です。