りほさくさんの投稿一覧

評価3 20% 11
評価2 4% 2
評価1 2% 1
1 - 10件目/全11件

期待してなかったけど面白い!

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく読んだら意外と面白かったです!
    展開がスピーディーで今のところストレスなく読めてます。主人公の蓮華ちゃんが明るくサッパリとした性格で後宮物だけど今の変なドロドロもなく皇帝とどうなるのか楽しみです。皇太后が敵役みたいだけど蓮華ちゃんなら大丈夫そう!あと作中でてくるお好み焼きが美味しそうです!

吉永さん頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

仕事は出来るかま無表情な氷鉄の女こと吉永さん。
    同期の里村に片思い中だったけどその里村が先輩にそそのかされ告白。それを知りながらも思い出作りとして付き合うことに。氷鉄の女となるきっかけも告白される件も吉永さんは全く悪くなく会社辞めても良いくらいなのに仕事に専念し一途に里村を思って彼の恋の遍歴を見守ってたりと健気で応援したくなります!里村も先輩にそそのかされたとはいえまんざらでもなさそうだしハッピーエンドになってほしい!

はまった!続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料分の感想です。最初はカッセル(夫)側の視点で話がすすみイセルの考えがよくわからず…カッセルも女遊びしていたわりにイセルに気があるよう?で二人の腹の探り合い見たいな話で微妙かな?と思いましたがイセルの過去が分かってからは話にどんどん引きこまれていきました!いわゆる転生ものですが所々笑わせる所もあり登場人物も魅力的で続きが早く読みたくなります。カッセルがお調子物かと思いきやイセルに実はゾッコンな所がたまらなく可愛いです!6歳のおとぼけなちびカッセルも!
    イセルがカッセルを選んだ理由は?イセルの2番目の画家の夫はでてくるのか?色々伏線もありそうで続きが楽しみです

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

無料分の感想です。
    イザベラが母親と自分を罠に嵌めた者に復讐するのがメインでストーリーが進みますが強力者が悪魔と人間のハーフのカイドゥン。彼を魔王にするのを条件に時を戻してもらいます。イザベラ、カイドゥンのカップルが妖艶で魅力的で引きこまれます。敵役の父親やその愛人もクセが強そうだし最大の敵イザベラの叔父にあたる国王の第二皇子が極悪人でどうやって倒すのか気になります。

33話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分で嵌り33話まで読みました!
    主人公が気に入りこれからどう女領主として成長するか楽しみです!
    実家である伯爵家の使用人も嫁ぎ先の公爵家の使用人も巻込みながら共に領民の為自分達の土地を発展させるという高い志しが素晴らしいし色々策略を練りながら進めるところはアッパレです。旦那の公爵は器も人柄も残念ですが少しは改められそう?な気配
    それよりは幼馴染とくっついてほしいけど

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

転生ものや令嬢ものばかり読んできたので違うジャンルをと読み始めましたが凄く面白いです。
    キャラクターも可愛いし話のテンポも良い!
    主人公の字が悪霊を祓う力がある設定もありそうでなかったし。小さい頃からメモ魔だったから知らず知らず悪霊を抑えてたんでしょうね!お買い物メモが本職の陰陽師でも手こずる悪霊を簡単に祓うなんてチートすぎな気もしますが…
    全体的にほんわかした雰囲気なのも好きです。

王子が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで読み始めましたがチビ王子が可愛い!
    王子に呪いがかけられてる?のか幼児化したり元に戻ったり…同居生活が始まり二人のやりとりも面白くラブラブになりそうで楽しみです

広告で気になり…

ネタバレ レビューを表示する

広告をみて読み始めました。
    メイドがよく気が利く働き者でそれが将軍に気に入られ…と思いきや数カ国語を読め暗号解読できる予想斜め上の特殊スキルの持ち主で将軍の助けになるのかな?
    絵はクセはありますが私は好きなタイプでした。

年下旦那さんに萌える

京都の料亭が舞台で料亭存続の為に結婚した年の差夫婦の話です。
    旦那の周さんが大人しいかと思いきや意外と大胆で主人公と一緒にドギマギしながら読んでます。グルメマンガの面もあり美味しいそうな料理も沢山でてきますのでそれも楽しいです

ネタバレ レビューを表示する

文句なしに面白い!
    ビアンカが強く逞しくなっていく過程や聖人として未来がよくなるように周りに影響を与えていくストーリーが面白いです