逸楽さんの投稿一覧

投稿

ギャグとシリアスのバランスが最高なのと連載してる時に出逢えて良かった。

時事ネタも多い作品なので遅れてしまうと記憶が薄れ理解出来ないネタも多くなりそう。

けど、シリアスな部分の戦闘や人情部分は銀魂にしか出来ない粋な部分も学べるのでオススメ出来る作品。

少年心の原点。
    なんだかんだ最後はやっぱり悟空だしドラゴンボール。

シンプルで派手でわかりやすいしテンポが良い。

個人的にはアニメのドラゴンボールより漫画のドラゴンボールの方が面白いと思うし、続編のドラゴンボール超や最近のドラゴンボール作品では描かれない悟空の賢さや冷静さも見れる貴重な作品になってしまった。

原作ドラゴンボールこそ至高だよ。

忍者をここまでカジュアルに描きジャンプ漫画王道ストーリーに落とし込むとここまで面白い作品になるとは思いませんでした。

印を結び火遁豪火球の術や雷切や螺旋丸の真似をした次第も懐かしい。

技に理屈や説明を付けて貰えると真似しやすいし遊びが増えて面白いですもんね。

NARUTO二出逢えてよかった。

BLEACHが帰ってきた!
    一瞬でも一話だけでも続きが読めたのは本当に嬉しい。

あの世界観はもう楽しめないのかと、一護やルキア達にはもう会えないのかと思っていたらまさかの読み切り?!しかも地獄がメインの話?!

新しいアニメも始まってるし続編も期待したいですが、その時が来るまで大人しく待ちます。

完結した作品がまた始動とか夢のような話ですからね。

厨二病の原点のような作品。
    とにかく技名、用語、名前、台詞全てがかっこいい。

刀を通じてキャラクター達が強くなっていくのも斬新で今でもオリジナルの斬魄刀を考えてしまいます。

学生時代に出逢えてよかった。

架空グルメ漫画が始まったのか?と連載当初は思いつつ読み続けていたのですが、途中から過激になるバトルの方に夢中になりグルメシーンよりもバトルシーンを楽しみにしてました。

インフレバトル漫画を楽しみたい人にはトリコもオススメしていくつもりです。

本筋はジャンプ漫画の王道ストーリーなのに話が進むにつれて社会や世界の複雑さを勧善懲悪に落とし込めない形で表現してる不思議な作品だなと。

主人公のジャンプ漫画王道主人公らしい明るく元気で行動力のある勇敢なキャラクターらしさが作品を輝かせてる一方、作中の世界観は悲惨な一面が常に描かれてるのが本当に面白い。

終わりに向かって走り続けてる最中ですが結末も込で本当に楽しみ。

アニメから入ったのですが漫画も映画も全てが完成度の高い作品で本当に楽しいです。

それでもやっぱり漫画が一番なんだな。

オススメはされることは多かったのですが絵柄が苦手で敬遠していたのに一度読み出すと絵柄がどうこうのを一切気にせず最後まで読み切ってしまいました。