まさオスさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20528位

実は哲学的

過去にドキドキした事がある相手をもう一度見るとまた同じようにドキドキする。

しかしそれが恐怖か恋かは分からない。

何でもないことを勝手に怖いとイメージして臆病になっていただけ。

優しさは何の感情で出来ているかなど。

哲学的な事を自然と教えてくれる漫画です。

等身大のラブストーリー

お互いに関係を壊さないよう、慎重な恋愛が右に曲がってキュンです。

少しずつお互いの気持ちが見えていく様子にドキドキさせられます。

特に雛との二人きりのデートを見た後の千夏の描写にドキドキします。

人気爆発間違いなしの青春漫画です。

なにも考えてないようで

複雑な事を考えないで、ただ思った事を描いているのか?

それとも試行錯誤の上で計算で描いているのか?

どちらとも取れる漫画。

この作品だけだと分からないが、作者の他の作品を読むと、真面目な性格だという事が分かり、クソ漫画をテーマに計算して描いている事が分かります。

プライドが高い事は良い事でもある

この漫画の主人公はただプライドが高く真剣なだけ。

プライドが高いという事はそれだけ真剣だという事だと思う。

格好良く立ち振る舞うことより、みっともなくても真剣に目標に向き合っている人の方が格好良くみえる。

まさかのミスディレクション型恋愛

存在感が無さすぎて人に認知されないという主人公の特徴を活かした恋愛物語。

話も良いけど、それ以上に絵が魅力的なのが良いと思う。

ヒロインの可愛さは全漫画の中でもトップクラスだと思う。

途中からどうしたと感じる

ダークファンタジーなのは分かりますが、途中から主要キャラが平気でいなくなります。

まるでアークザラッド1,2のような構成で、呪術廻戦0巻のキャラと1巻からのキャラが入り混じります。

確実に作者はアークザラッドにはまったと思います。

努力は報われる

努力は報われる。

そう思えるようなスポ根漫画です。

弾丸ボールはジャイロボールの事だと思いますが、この漫画が出てた頃にジャイロボールの存在は知られていたか?

もしかしたらこの漫画をヒントに開発されたのではないかという期待感があります。

強くなりたければ喰らえ※読め

魅力がないキャラがいなく、全てのキャラに作者の愛が詰まっており、誰がモブキャラなのか分からなくなるぐらい一人一人が丁寧に描かれています。

強さとはなにか?色々な角度からそれを学べる作品です。

予想を裏切られました

ネタバレですがほんちーとは上手くいかないです。

人の気持ちをリアルにあらわしているのと、ためになる話がいくつもあります。

本当の主人公が誰なのかが最後まで読むと分かります。

王道漫画

努力、友情、勝利。

まさしくジャンプのテーマにぴったしの漫画だと思います

またオールフォーワンの個性も強力ですが、思考も垣間見る事が出来、心理戦の描写があるところも楽しみのひとつです。