まさオスさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20578位

• 新しい順

昔の刃牙が戻って来たような感覚。

現実的にある得ないんだけど、もしかしたらこういう人いるのかもしれないと期待がこもる。

面白いんだけど

死後の世界のことばかり読んでいるとリアルに死んだ後の事を考えてしまい離脱。

合う合わないがあるかもしれない

警察官の辛さが分かる

漫画なのでギャグも取り入れたりで誇張しているが、これで面白い要素を無くしたのが実際の警察署だった場合、かなりきついと思う。

世の警察官にお礼を言いたい。

絵も綺麗で展開もいいのだが

絵も綺麗だし展開もいいのだが。

主人公以外の魅力が薄いのが欠点。

もはや主人公以外全員モブではないだろうか?と思うぐらいキャラの魅力を感じない。

刃牙が好きな人なら星5つじゃないだろうか

本編の刃牙から完全に牙を抜いてギャグに走ったような漫画。

作者のキャラへの愛がつまってるのが良く分かる。

本編を知ってるから面白いと感じるのか?

この作品のみしか知らない人の感想が楽しみ。

少し気持ち悪い

伏線が多く、展開も早くていいんだけど。

主人公が気持ち悪すぎて話があまり入って来ない。

気持ち悪さが大丈夫人は面白いかも。

王道の野球漫画

才能、努力、勝利、仲間、ライバル

これぞ野球漫画の王道と言える作品

研究、取材の成果か所どころリアルな現状を描きつつも自然と笑える描写があるのも魅力の一つ。

このような女性は実際にいる

テープによる境界線や洗面所、トイレの禁止はあまりないかもしれないが、思い込みによる会話や、認知のズレがある人は実際にいる。

この母親を見て思ったが、感情のコントロールが苦手で何事も大袈裟に捉える人は会話にズレが生じるのかもしれない。

寧ろ現実でこういう人は結構多い気がするが、そう感じてるのは自分だけだろうか?

読めば読むほど主人公の賢さや格好良さが分かる漫画

エッセイ、フィクションどっちでもひどい

初めの内は主人公に共感できたが、徐々に主人公の性格の悪さが浮き彫りになる。

特に浮気相手を見た時になんでこんなブスと浮気なんか?綺麗だったらまだ許せたかもしれないという描写に疑問。

エッセイだとしたら単純に主人公の性格に疑問

旦那と浮気相手とのショートメッセージのやり取りで奥さんを選ぶのでもう会えませんというセリフはどっち?

話の流れから旦那が言ったのかもしれないが、自分の妻を奥さんというのに違和感、その後の主人公の裏切られたという描写がよく分からないし、もう会わないを送る事が裏切り?

親が150万円一括ボーンの下りにも疑問、平凡な主婦でも泣き寝入りする必要ないという意味ではなく?

ただただ漫画で自分の容姿と行動力、親を自慢したいだけなのか?

疑問が残る漫画

まさかのミスディレクション型恋愛

存在感が無さすぎて人に認知されないという主人公の特徴を活かした恋愛物語。

話も良いけど、それ以上に絵が魅力的なのが良いと思う。

ヒロインの可愛さは全漫画の中でもトップクラスだと思う。