子供の頃、友達と盛り上がりました。人のいろんな面が見られ、怖いシーンも多いのですが、リアル感があって面白く、今読んでも楽しめました。
限りなくギャグに近いシリアス漫画なのかな…?怪盗エロイカとNATOの軍人のドタバタだけど真面目なお話です。
若い頃、夢中で読んでいました。いじめが今と違い、いじめられる側に問題があるといわれていた時代のお話です。フィクションですが、こういう事はあったんだろうなというシーンも多いです。
アイスダンスを取り上げた大作です。槇村先生のファンで、連載当時夢中になりました。こちらで見つけて懐かしくて。やはり先生の作品は面白いです。
槇村先生のファンで、ほとんどの作品は拝見していますが、このお話だけはよくわからないです。ちょっと残念でした。
槇村せんのファンです。先生のバレエ漫画はリアルでとても面白いです。ダンサーとして、人として成長していく姿がとてもステキです。、
自分が何者なのか、何故こんな状態なのか、全くわからない主人公が、いろんな時代をランダムに移動し、歴史や人との関わりを続ける不思議なお話です。でもそのたくさんの出会いと別れが、たくさんの人の心に残るステキな漫画です。
傘寿を迎えて人生が激変し、それを受け入れて元気に生きていくおばあちゃんのお話です。ただ、段々パワーダウンしていくのが残念です。
壮大な物語です。中山星香先生の大ファンで、中でもこのお話が一番好きです。ファンタジー漫画の最高傑作です。
まだ読み始めたところで、いろいろな謎があります。侯爵と幼い頃の友達は同一人物でしょうね。続きがとても楽しみです。
悪魔の花嫁