大好きです
たらさわみち先生の動物病院シリーズです。常に動物ファーストのコオ先生の元に、個性豊かな人達が集まり賑やかになりました。これから先も読んでいきたい作品です。
モノクロ版を追いかけてます。カラーになってもイメージを損なうことなく、やはり画力のある作家さんだと思いました。
ムサシシリーズ第2弾になるのかな?
あいからわず超人的なムサシの活躍のお話です。全シリーズを知らなくても大丈夫だと思いますが、やはり知ってたほうか断然面白いですよ。
ひょんなことから神様専用のお宿で働くことになったヒロイン。
そこには古事記や日本書紀に出てくるかみさが日々泊まりに来ます。
神様の役割や祭られているお社など、わかりやすくて楽しいです。
コメディタッチというか、とにかく色々おもしろいです。一味違った悪役令嬢モノで、読んでいて飽きませんでした。
よくある溺愛ものなのでしょうが、設定が好きです。ヒロインの性格も好感がもてるし、まだ無料分読み切ってませんが、先が気になります。
大好きな作品です。家族のお話。ペットだけど家族、それがしみるお話です。
地域猫や放置された犬、こういう話は現実でも同じ。
たくさんの人に読んで欲しいです。
たらさわ先生の動物病院シリーズの初期作品です。
このシリーズは人気で今も連載されています。
こういう作品は長く続いてほしいですね。
ムサシ、最初のシリーズです。生涯の伴侶である慎吾と出会うのもここです。連載当時からずっと大好きで、また読めて良かったです。
くるねこに出てくる猫たちが、名前と時代を変えて出てきています。落語がベースになっていて、笑ったりほろっと来たり楽しいお話です。
しっぽ街のコオ先生