午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
5,787
30,883
521 - 530件目/全5,787件
  1. じい様が行く

053話

第22話(2)

ネタバレ コメントを表示する

いくらなんでも商業ギルドの人間が「才能や特技で必要とされるなんてズルい」ってのは酷すぎないか

色んな人の才能を組み合わせて商売にして自分たちの利益を確保しつつ、全員が利益になるように考えたり調整するのが仕事で
    なんならパッと見で必要そうじゃない人や物に価値を見出してこその商人だろうに

じい様に「そうじゃな、この娘はズルいな」と言われたところで何も得ることはないのに、急にじい様に不満ぶつける意味もない

2. 皇帝と女騎士

142話

第142話

やっぱり殺害計画まで立ててやがったな…

ポリアナは元々は養子を取ろうと思ってたくらいだから連れ子くらいで「コロしておけばよかった」とまで言われるとは思えなかったんだが

3. じい様が行く

051話

第21話(2)

だから人の話を遮るなよって

漁師が全員おバカ設定もどうかと思うけど、商業ギルドの人間まで話を最後まで聞かない

4. ネタバレ コメントを表示する

蝶子が無視しただけで周りがイジメ始めたって、周りの連中の言い訳だと思ってたけど

「みんなでからかった」ってことは蝶子自身も何か煽ってたのか?
    でも蝶子って良くも悪くも友達いないから、蝶子にみんなが従うとも思えないんだよな

探偵がイジメ被害者の関係者だとして、加害者全員に説教してるならいいけどね

5. 妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました

074話

妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました(74)

あの巫女さんが、お母さんが蛇に噛まれた話をしてればもっと早くこの推論に辿り着いたんじゃないですかね

6. 皇帝と女騎士

141話

第141話

ポリアナはウィンター姓のために養子を取るつもりだったけど

プラウの子供が養子になったら爵位までその子のものになって、なんならその時にポリアナがいなければ自分たち親子が好き勝手できる…みたいなかんじを狙ってそうだ

7. 王子ざまぁ笑

リアたちに危険がない範囲で、もっと苦労してほしい

8. 皇后の秘められた男たち

011話

皇后の秘められた男たち(11)

財力がないなら皇帝におねだりすれば良かったんじゃないですか笑?