午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,635
23,101
3,531 - 3,540件目/全4,635件
  1. 転生者かの確信は持てないけど性格が変わったザクロがチヤホヤされてる

それならダチュラがやるべきことはヒステリックに喚き散らしたり暴れ回ったりするのではなく、同じように善人にでもなればいいものを

乙女ゲームが好きならヒロインの行動パターンだって分かりきってるだろうに

ザ・悪役令嬢(母音の前だからジ・悪役令嬢か?)のムーブしてたらゲームではどうなるか考えられないらしい

2. せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした!

014話

せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした! #14

元のクリスティナの性格はそりゃ問題あるだろうけど、わざわざ相手をボコりに行くようなタイプではなく

そして王子がわざわざ平民の女性に何度も会いに行き
    そして現在その女性は貴族である

そりゃ元のクリスティナでなくても周りだって誤解するだろうよ浅はかな王子め

3. なんだかんだで大事なことは隠したままにする話が多い中、

ハデスを信頼して全部を明かせるアイシャも
    アイシャの話をバカにせずに信じるハデスも

良い関係ですな

4. バカ旦那…間違えた
    若旦那のあの、口がイーってした間抜け面はなんなんだ?

あの若手2人は何したいかよく分からんけど
    この1番の古株っぽいおじさん?じいさん?に意見仰ぐことなく経営の経験も浅い若造が偉そうにしてるなよ
    行商人との交渉もロクにできないくせに本当の役立たずなお嬢ちゃん従業員に無駄な給料払いやがって

ルジェナを解雇してなくても使い潰して、行商人とも喧嘩して、工房ダメになってただろうな

5. ちょっとだけ未完成にするって裏技で有名になるほど作品生み出せるよね

完成したら滅びに向かうから〜的な思想であえて未完成にしてる画家だって売り出してもいいよ!

もちろん生きてほしいけど、まずは今のカリナの望みである「絵で認められる」ってところを叶えてほしいな
    それまで不穏なかんじとか、あの家族が押しかけてくるとか絶対やめてほしい…無理そうだな

6. 人間の創造かぁ

某有名錬金術師ものみたいに、亡くした母親を創造しようとした…とかじゃなく
    家族全員揃っているのに自分のために人間を作り出さずにいられなかったってことだよな

やはり、なんて罪深い家族だろうと腹立たしい

7. 一夜限りの王妃ってすんごく侮られてるけど

子供の頃からの王妃教育を終えて王妃になった実績があり、
    皇帝の祖母から大層可愛がられるほど秀でたものがあるってことなんだけど

平民ならともかく貴族がそんな認識だから内乱も収められないような国なんだよ

8. かたわれ令嬢が男装する理由

064話

結婚しなくていい

よくある鈍感ヒロイン、自分に好意を向けてられていることにまるで気づかないタイプ
    といえばそれまでだけどね

とくに男装中なのにディランあたりから向けられる感情は意味不明で
    それを見て嫉妬されても男同士じゃんてのも分からなくもないんだけどね

家同士が決めた婚約で大した交流もなさそう
    1回目で家族全員処刑されたってことは、リーチの家は守れなかったか守らなかったか
    家を潰されるような陰謀に家族以外を巻き込みたくないかもだけど
    …すでに巻き込んでから考えることじゃない

もっとリナリーの性格が、家族を守るために人の心だろうとなんだって利用してやる!ってタイプならモヤることもないだろうに

「表面だけ騎士道の綺麗事はく良い子ちゃん、なのに相手への思いやりに欠ける」だと嫌われるだろうな

9. 祖母は大層君を可愛がった
    去った後は心を痛めた
    祖母の気持ちを踏み躙るのか

全部、そっくりそのままアンタにお返ししますよ