午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,567
22,406
2,681 - 2,690件目/全4,567件
  1. おてんば令嬢の婚約者

007話

おてんば令嬢の婚約者(7)

ネタバレ コメントを表示する

貴族間の契約書なのに、サインにウサギを描くんじゃないさ笑

確かに努力は裏切らないけど、本人が役立てられるかはまた別だし
    いつか認められるかもしれないけど生きてるうちかは分からない
    どうせ分からないんだから後悔なく生きていけるならそれでいいよね

2. 傍観者の恋

021話

傍観者の恋(21)

ネタバレ コメントを表示する

アリシアはアリシアで、嘘くらい見破ってて
    3人でいたいからと見過ごしてそうだな

…というかノアはなんでレイチェルに任せきりなん?
    抱えて運ぶくらいはしてたけど、基本的に見てるだけで全然世話しないじゃん
    さすがに着替えさせるとかはアリシアが可哀想だけど、他にやるべきこといくらでもある

そもそも実家の環境良くないからとか言ってたのに、使用人の女性が1人増えたくらいでレイチェルがメインで看病するならそんなに変わらない
    結婚も引っ越しも不要だった

3. ReLIFE

142話

report142. こぼれる

ネタバレ コメントを表示する

なんか、根本から違う気がしてきた

ひしろんは確かに学生時代から人間関係がどうできるかとか、協調性とは何かとか、人が何故怒るのかとか、やり直して学ぶ意義はあるけど

海崎は学生時代につまずいたわけじゃない
    社会人になってからも本人に大きな問題があったわけじゃない
    パワハラ被害者なのに無理やり「変われ」って…

もっとクリーンな組織に言われるならまだしも、ウルトラ人権侵害パワハラ組織じゃねーか
    自分らの自浄済ませてから言えっての

4. おてんば令嬢の婚約者

006話

おてんば令嬢の婚約者(6)

ネタバレ コメントを表示する

結婚しない娘を面倒みる金はない的なこと言っておいて(一応働いている人間捕まえてそれもおかしいんだけど)、
    家に金ないの兄貴のせいかよ

「現実を見て錬金術なんてやめて結婚しろ!」じゃなくて
    「家のために金持ちと結婚してくださいお願いします」と懇願する立場のくせに偉そうに

5. 傍観者の恋

020話

傍観者の恋(20)

勘違いが発生した時にアリシアが寝てるのが残念だな
    アリシアの本音が出てきそうだったのに
    「おめでとう」は本心であるといいな
    全くおめでたいと思ってない新婚夫婦と住むなんて地獄だし

ノアの表情はなんだろうね
    アリシアへの恋情がバレてしまう!とでも思っているのか、
    レイチェルに触れたら気持ちが溢れそうなのを抑えてるのか

6. 異世界薬局

008話

第3話 「ド・メディシス家の人々と、ファルマの能力」(2)

この人、薬の開発とかしてたし薬学部の准教だし
    加護的なものも薬神のだよな?

あくまで薬剤師で医者ではないのに診断から処方まで勝手にするのはちょっと違和感

7. 傍観者の恋

019話

傍観者の恋(19)

この場の誰も本心から話してなさそう
    こんな気まずい馬車の旅は全然楽しくない笑

体調悪いから特急より各停に乗るってかんじなんだろうけど、さすがに馬車は時間がかかりすぎて逆に問題起こりそう

8. おてんば令嬢の婚約者

005話

おてんば令嬢の婚約者(5)

ネタバレ コメントを表示する

一生涯面倒見るくらいなら結婚しちゃえばいいのに
    自分の代で血が途絶えることは流石に気が引ける的なこと言ってたんだからさ

レベッカの方も貴族なら子育ては乳母がするものだし、仕事続けられるなら結婚・出産があってもいいかと
    何よりお父さんに嘘つかなくて済むし望み通りに公爵夫人にもなれるし