八雲と不知火さんの投稿一覧

評価2 14% 31
評価1 8% 18
1 - 10件目/全20件

NEW

設定は興味深いし、ストーリーも良さげ、キャラも悪くないし、タテにスクロールする読み方も好きですが、フルカラーはやり過ぎかと思いました。
    フルカラーは向き不向きがありますよね。無駄にコマが大きいし読むのがめんどくさくなってしまいました。ごめんなさい。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

絵画も好きだし贋作の話はとても興味深いしオークションの世界もおもしろそうだったので、そちらの方にストーリーの芯を置いて欲しかったです。主人公の生い立ちの謎や復讐も、もうちょっと上手く描けないか。
    オークションに贋作が出て裏ではマフィアが暗躍して、までは何とか我慢しましたが、誰も彼もがところかまわずすぐに銃を連射して次々にモブキャラが死んで、あまりにご都合主義だしお粗末な感じで、無料分の途中で読むのやめました。
    絵はどこいっちゃったの?
    ダミーオスカーのこのコンビは特に嫌いではないんですけど、最初の方で贋作やオークションにちょっと期待した分、落胆が大きかったので辛口ですみません。

お仕事漫画のつもりで読み始めましたが、結局設定はイマイチ活かされず、ホラーとしてもお仕事系としても、どっちつかずの感じになって残念でした。

設定とかアイディアは良かったと思うのですが、だらだらした展開でせっかくの設定を活かせてなくて残念に感じました。
    こういうお話はスピード感命ですね。
    登場人物が誰も魅力を感じられなかったのも残念でした。

ホラーでした(笑)
    知らない他人のイイネに興味ない人は居るけど、イイネ欲しい人とても多い印象です。
    この作品ほど不細工じゃなくて、平均的見た目で平均的能力なんじゃないかと。
    SNSのおかげで承認欲求が満たされて幸せ感じる人は確実に居るでしょうが、何をするにも節度とか限度が分かってないとね。

ネタバレ レビューを表示する

怖い話大好きなんですが、これはごく普通ですねー。絵柄はあまり上手くないけど、この手の話には合ってると思う。でも1話1話、特に際立った印象もなくよくある話だと感じました。
    ただ話の合間に出てくる、捕まえられた男性と怖い話を語る女の子の存在がちょっと他と違うので、彼らの使い方で評価がもっと上がるかもしれません。

この夫婦の、特に妻が無理してる感じが読んでてシンドいです。
    夫の婚外恋愛は、どんな理由があってもただの不倫。ズルいタイプの男だと思う。
    相手の子持ち女のしたたかな感じもすごく嫌です。
    時代の移り変わりで夫婦の在り方は変わるのでしょうが、過渡期なのかな。
    人の気持ちってのは、案外大昔から変わらないもんね。

ネタバレ レビューを表示する

3種類の人生を読みました。
    どれもこれも、発端から、本人が悪いとしか見えなかった。
    冷たいかもしれないけど、どれも本人が選んだ道。こんなのに関わった方が不慮の事故みたいで不幸です。
    生きることにショートカットなんてないし、チートもないし、リセットしてやり直しもほぼありません。ゲームじゃないんだから。
    中学生はまだ先が続くので、更生の可能性が残されて良かったです。
    本人がしっかり意思を持たないと将来また流されるのでしょうが、それもまた人生ですね。

現実には、こんなに頻繁に夫が死んで遺産が手に入ると、税務署に目をつけられるし、保険屋も不審に思うし、そうなると警察も動きそうですけど(笑)
    特に税務署はえげつないです。
    主人公ばかり悪く言われるけど、男性の方も金の力で、介護も任せる気満々で、家政婦兼性の対象を買うのだから、どっちもどっちですよね。入籍して1ヶ月でってのはさすがに早過ぎだろ、とは思いますが(笑)
    老後、ひとりになっても、自分の力だけで生きられるように、色々準備しないとなーーーと思わされる話でした。

話の内容は悪くなかったですが、毎回毎回同じ文言の説明コマを必ずいくつか入れてるのが邪魔でした。主人公のモノローグ形式にして情緒を出しているのも、どういう読者層に読んで欲しかったのかほの見える感じですし、漫画を読み慣れない相手に途中からでも1話でも読んでもらうため?必要だったのかもしれない。でもそれだと1話辺りの内容が浅く、作品の質は著しく下がります。編集者はなんとかできんかったんか。今のご時世に見合う内容だっただけに残念ですね。