りっくる⭐︎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

安定ピュアラブ(^^)

キュンドキできるし、王道の恋愛話!少しハラハラもしますが、安心して読めるのが好きです。主人公が性格いいと、素直に応援できるし読み手としてはめちゃくちゃ満たされます^^
    しかも絵もキレイで見やすくて、ひどくドス黒い登場人物がいないとこも嬉しいです。
    ちょっと心が疲れてしまう作品を沢山目にしてしまった後は、より一層読みたくなる作品です。
    というかもう可愛くて癒されるし何回も繰り返して読んでます笑

最高です!

まっすぐに、恋に恋するときめきキュンな作品!
    歳を重ねてアラフォーと言われる年になってからもまだ恋したりしてる私ですが、それくらいの年齢になると、環境や無駄な事まで考えてしまい、学生の頃みたく、ただまっすぐに恋をすることが難しいんですよね…
    その素敵さが伝わってきて、たまりません^ - ^!癒されます。

そして、物語の中に散りばめられている人の心理、気持ちの変化に心動かされます。

エリハの、自分のマウント等の思いについて寝ているののかに伝えるところや、直也の、意識せずとも感情が表に出にくく、他人に理解されにくい部分に自分自身が戸惑うところ…
    ののかの不器用で2つ以上のことを同時に進めていくのが困難なところなども…

職業柄、人の内面に関わることに触れたりする機会があります。
    アスペルガーやADHD等が世間一般に知れ渡り、『この子のこの部分はこの脳の特性を持っているから』と分析して、自分以外の人の心の理解も以前よりできるようになった時代です。

とはいえ、学生や若い頃はそんなことまで考える余裕はあまり無いのが現状と思います。不器用なののかが、知り合って仲良くなったのが直也やエリハや花菜たちのような彼氏・友達で本当によかったと思います。
    作品中にも描かれてますが、逆にこの裏表の無さが、手強い相手も自然に心ゆるせるようになっているんだろうなぁ。

そのようなことを踏まえながら読みすすめると、何とも心の深い部分に染み渡る作品だなぁー。と感じてます。

とにかく胸があたたかくなります。

絵がところどころ雑というか割とサラッと描かれているところに関しては、締め切り急いで描かれたのかな、とかきっと子育てしながらも大変だろうな、とか想像しながら読むのもまた楽しいです。

めんどくさいこと書きましたが、この作品が大好きです。

これからも、付き合ってからお互いに色んなことを知って成長していく過程を読めるのがとても楽しみです。

めっっちゃ!!

胸キュンなんですけど‼︎
    外見で先入観持たれてしまっている中村くんと、文系インテリ美少女の林さんのお話。
    健全で、初々しくって、ちょっとじれったいところから、あぁーキタキタ(>_<)‼︎
    と話のテンポもちょうどよく、心地よい読後感。まさに青春。絵柄もかわいい。大好きな作品です。
    可愛い2人とそれを取り巻くステキな友人たち、皆が愛しい。
    裁縫テクなども、普段縁のない私にとって楽しめました。

あっという間に

最終回まで読みきりました。無料話30話読み終えたら、それからはもう止まりません!

真琴さんが最後までブレずにずーっと応援したくなる愛しいキャラクターでした!

家庭と仕事の間で揺れながらも、『一般的、世間的には』や『常識的に考えて』では無く、内面から溢れ出る気持ちを優先して人生を切り開いていく過程に胸が熱くなりました。

周囲の身勝手な嫉妬や意地悪にも、仕返しの仕方があくまでも真っ直ぐ!なところが本当に素敵です。こうなれたらなーと思える理想の主人公です。

ラストに向けてトントン拍子でことが運びますが、現実こんなに上手くいくわけないっていうようなことでも、そんなの関係なく!ただただこの世界観に引き込まれて終始胸熱、気づけば真琴さんと一緒に人生を送ってる感覚!になります。

最後の最後で紗良さんが母親の呪縛から解き放たれて本当によかったと思いました。
    義母に対する仕打ちに関して、きっとこの後仲直りしようと努力していくのだろうな、今までキツく当たっていた人への対応も改めるだろうなと想像できたことで胸を撫で下ろしました。

敦司さんも、自分が今まで疑問にも思わなかったことを今一度考え直す時期が来てよかった。こんな旦那さん嫌だーと思いながらも、育ってきた環境や時代背景からそうなっただけで、本当は本人次第で変われるんだと感じました。

まどか社長の悔しい&歓喜の顔が交互にくるくるやってくるのも見ものでした!こんな社長いたらいいな!の代表ですよね。

茜子さんと浅野さんの関係性にも涙。
    あ、浅野さん、カッコいいです。
    人間が出来すぎて本当皆応援したくなるキャラクターたち!

登場人物全員に深く感情移入し、しばらくこの世界観から抜け出たくない状態です…^^

ほんわか優しくてあったまる

最初はドタバタと、主人公いろはちゃんに取って落ち込むことばかりが次々に起こり…
    という感じですが、読み進めていくと心あたたまるエピソードに変わっていくので、ほっこりした気分になります^ - ^

家庭菜園がキーになってますが、土や田畑、農業に触れるお話って、基本的に心があたたまり、ホッとします。

高屋さんも、できるイケメンにしては根が腐ってなくて、ピュアな気持ちの持ち主だなぁっとこちらもほっこり☆

現在最新話の16話まで読みましたが、続きが気になります^^

わかるー!!…がいっぱい!

いるいる、こういう人…頷きながら、笑いながら、読ませていただいてます。
    微笑ましいダメ男さんから、ありえないおかしいダメ男さんまで。
    ただ!30話前後のりょうくんや友人の話に関しては、読んでてストレスがたまりました。えーっこんな人たち嫌だ…こういうタイプの人とは一生わかりあえないなーと思いながらイライラしてしまいました。
    でもそれくらいリアルさがあって、やはり面白い漫画だと思います!

37話までのお話で一旦終わり、新たに38話からRevengeバージョンが始まってからも、ずっと惹きつけられて目が離せません。
    面白い。徹夜して読んでしまいました。
    面白いんだけど、面白いだけで片付けられないお話。
    命や生きることについて凄く考えさせてくださる作品です。平和に暮らしたい方が、どうかそのまま平和に過ごせるような世界を祈らずにいられません。

2巡目入りました^ ^

ドタイムリー!!

救世主のような作品!

内面重視の世界観で、あーー本当だーー!
    と読後感がスッキリ!します!
    カチカチ携帯の時代で少し昔の作品ですが、心を大切に生きていきたい思いは各時代共通です!!

特に八方塞がりで苦しみもがいている時に出合えたこと、とてもラッキーだったと思っています。

名作ー!シリーズ物大人買いしちゃいました^ - ^

毎回笑えるエピソードでほっこり癒されてます。めちゃくちゃな言動と行動でびっくりすることもあります…(笑)でも過去辛かった出来事が、このような明るく笑える話作りに繋がっていると思うとよかったなーと本気で思います…色々な人がいるということ、自分自身や身近な環境などでの常識は、世界の常識ではないということを思い出させて下さる漫画(^ ^)

安定の

沖田先生の代表作で、もうずっとファンです。生命という、重みがあるけれど日常的には顧みることの少ない題材を、いかに身近に感じさせて下さってるかが伝わってきます。
    暖かい気持ちになります。ぎゅっと胸が締め付けられる時もあります。
    現実にこのようなことが起こることを受け止めながら、永久保存で繰り返しながら読みたい作品です。