ルルトさんの投稿一覧

投稿

きっと皆みつみちゃんが好きになる!!

まっすぐで素直なみつみちゃんに心が癒されるし、気づくことも多いです!特に私が嫌な人のことを覚えている間にあのこ(みつみ)はしてもらったいいことを覚えてる、って所はハッとしました。いいところを数えたほうがいいのは分かっていても、嫌なことを覚えがちなのは私もそうだし、誰しもそういうことがあるんじゃないかなって。だから余計にみつみちゃんが眩しいです

中華が熱い!

身分の低い少年が、「天下の大将軍」を目指し戦って戦いまくって駆け上がっていく話。ここに秦王政の目指す中華統一、血湧き肉踊る中華の戦を求める猛者達の過去、希望、思惑が交錯しとても熱い戦国の世が描かれています。
    実際の史実に基づいた要素が多いのも面白いポイントです。
    戦の描写の迫力に思わず一気に読みたくなるし、中華を舞台にたくさんの人の命と思いが交わっては消えていくので何度も読み返したくなります。

予想裏切りまくり…!超面白い!

タイトルと表紙からアイのお話かと思っていたし、食わず嫌いで読み始めも遅かったのですが…しょっぱなから予想を裏切りまくるストーリー展開に一気に読んでしまいました!読んでない人は騙されたと思って読んでみて欲しい!!

キュンとする!

最初に大胆な提案をしたのは雪乃さんのほうだけど、それに乗じていろいろちょっかいだしてくる青島くんにキュンキュンします!

幸せになって!!

結婚相手とヒロインの今までの生活環境の違い、バックグラウンドの違い、かつての家族に受けた酷い扱いからくるトラウマ、お互いの言葉足らず…たくさんすれ違っても、心を通わそうとするヒロインを応援したくなる!

ヒロインが健気だけどちゃん強い

ありがちな話だけど、ヒロインが苛められたり冷たくされても、自分のできること、好きなことを見つけて生活する強さを持っている所が好きです。

元カレと略奪彼女がサイテーすぎる笑!

最近、恋人を奪われたり虐げられた女の子が見返す系の漫画広告をよく見ますが、このお話もそういう要素が入っています。にしても元カレと略奪彼女の性格が悪すぎてムカつく…笑 その分契約結婚のパートナーの優しさと甘さが染みます!!

ゲームの悪役でも性格が悪い訳じゃない

主人公はゲームの中で悪役設定だけど、アカリに対しても皇子に対しても理にかなったことを言っています。主人公補正ってすごく強いんだな…って感じました笑

暴君が可愛く見えてくる

暴君が傍若無人でわがまま放題な感じかと思ったら、現代で暮らしてく内にヒロインの気持ちをちゃんと考えて言葉を選んだりするようになっていくのが見ててすごく可愛い