フォワードはやはり特別なポジションで他とは圧倒的に異なるメンタリティが必要であると思います。刺激的なこの物語の展開が、目を釘付けにしてくれます。
某テレビ番組で紹介されていた作品で、その時の麒麟川島さんのプレゼンがとてもよかつたので読んでみました。
稀代のアイドルホース、オグリキャップがコミカルにマンガの中でも大活躍。オグリキャップってこんなキャラだったんだとまた好きにさせてくれました。
中世のヨーロッパを感じさせる舞台と魔法というベストマッチな設定、そして何より不器用でも心に温かいものを秘めたキャラクター達、もう最高です。
体は小さいのに勇敢にヒグマに立ち向かっていく銀が胸を熱くさせてくれます。色々な種類のイヌたちが登場して、これがみんなカッコいいのです。
江戸から明治に移り変わっていった当初の日本のことをマンガで切ることができるなんて、読みやすくて勉強にもなって最高です。
登場人物たちが世間からずれまくった独特な感性を持っていて、強烈なインパクトの絵と相まって病みつきにさせてくれます。
車田作品の中で一番好きな作品かなあ。忍びがガクランででてくるのは笑ってしまいますけど、みんなキャラがかっこよかった!
クールでイケメンの殺し屋たちが本当にかっこよすぎます。自転車のスポークが折れたのを磨いて殺し道具のマネをしたのは良い思い出です。
今まで外人の名前で「ジョジョ」だったものが、急に日本人の名前で、ジョジョとなった時は思わず笑ってしまいました。
ブルーロック