yum0さんの投稿一覧

評価1 5% 10
21 - 30件目/全153件

青春

ネタバレ レビューを表示する

グループの一人がいじりの延長線で友人に鋭い言葉を使ってしまった時、それを笑って流さずに、しっかりと注意して皆が居心地に良い空間を作ってくれる姿勢に感動しました。昭和な教師の発言を誰も傷つけることなくスマートに流せるのも素敵!これは好きになるのも納得よ…。

好きな人がいるって匂わせをしていたけど、もしかして両片思いなの!??
    ザ、青春って感じ!読んでいてドキドキします

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな展開ですが、すごく丁寧です。
    心理描写にも長けていてヒロインの必死さにも納得ができるし、思わず応援したくなるようなお話でした。特に絵が好きです!

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。
    途中まではスムーズな流れが続きますが、最後の最後にハッとするような真相に思わずのめり込んでしまいました!面白いです。

全話無料に釣られて読みました!
    出てくるお菓子がどれも本当に美味しそうでお腹が空いてしまいます…笑
    絵も設定も細かく、どれも面白いお話ばかりなのでとても楽しめました。

みいちゃん

一見可愛らしいお話のように見えるけど、
    実は深く、リアルに、「みいちゃん」を表現している作品。

福祉や障がいについて自然と考えさせられました。
    よくある読者に問題を提起して“考えさせる”ような作品でもなければ、解決策を聞かれたわけでもないのに。

主人公がみいちゃんを助けるようなヒーロー物語でも、障がいを乗り越えようと努力する少年漫画でもない。それでもただ、どうしようもなく心を動かす作品です。

絵がめちゃくちゃ綺麗。
    広告に惹かれて読み始めるくらいには、一コマ一コマに凝っていて一話分のポイントの高さにも納得です。
    ロリータや装飾の書き込みが丁寧ですっっごく可愛いので読んでいて癒されます!!

ネタバレ レビューを表示する

最初はヒロインを取り巻く最悪の環境に、ああテンプレのやつねー!と思ったのですが、この作品意外とハマる…!!
    思ったよりも設定がしっかりしているのでスラスラ読めておすすめです!

ネタバレ レビューを表示する

今まで見たことがない面白い設定で思わず手に取ってしまった作品!
    シンデレラストーリーかな?と思いつつ、割と面白いのでつい読んでしまいます。
    無料分も読み切ってしまったので購入も検討します!

ご都合主義

ネタバレ レビューを表示する

回想シーンへの導入が全くなくて時系列がよく分からなくなってしまいました…。
    また、ユリウスが罪悪感を感じていたことは分かるのですが、やることなすこと全てにユリウスが絡んできて混乱です。なんでいる??ストーカーなの???

少しご都合が過ぎる。