家の為に会ったこともない人と結婚するということは、昔は本当によくあったようですが
現代では厳しい。でも、結婚後思いのほか幸せに満ちあふれるならそれもありかな!
自分が死んだことにして、相手の考えや思いを知り
それを復讐や、再構築に利用ならいいが。
これには葬儀に同意して手伝ってくれる人がいないと成り立たないが、自分だったらと思いながら読み進めている。
学生時代こんな授業があったら
楽しかっただろうなと思う。それなりに楽しい学生時代だったが今と昔とでは出会い方から違っていて、
怖い面もある。
神の手という医師がいるのだから
この主人公のように患者を助けるために
病院の規則を破っても助けるところは感動。
いくつになっても、バツイチだろうと
恋は賛成。特にこの場合上司は前から彼女を知っているような?それでいて彼女を助けたくて近づいたような気がしている。
不倫は最初から怖いものなのでは?
夫のちょっとした行動がボロを出す瞬間。妻がつらい思いをするのは許せない。
好きなひとが突然友達の彼女と付き合うことになり振られ、その代わり相手の振りた彼とお試し交際がスタート。彼は、はじめからこの時を待っていたかのように、楽しんでいる。この先自分達を振った2人に思い知らせることができるのか?
昭和11年頃の日本は今とは違い
女性が前に出るような態度などは取れない頃。
そんな中、結婚した2人は全てがシドロモドロの生活風景で良き日本の風景かなと思う。
お互いに好意を持っているのに、中々口に出して上手に言えない。反対に大胆な言葉がでてしまうが
2人は何処かズレているのかほんわかムード。
身長差40cmもある上司。見た目が怖く中々気がやさまることがない中同期の人が告白。でも、上司が邪魔に入るが素直に好きと言えずモヤっと。でも、面白い。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~