ある時、同じマンションに同級生だった女友達が2人もいることに気づく。それぞれ家庭を持っている。
同級生家族3組で食事会をした時から歯車が狂い始める。同級生と同じマンションには住みたくない。
子供時代姉妹、兄弟を親が比べるようなことを言うことは世間でもある話。何でも、姉のものが欲しくなる妹。親はお姉ちゃんなんだからという。
そんな中、姉の夫まで取ってしまう。姉は復讐を考え始める。
ある娘が学生時代、復讐ノートを書いた。
痛々しい容姿ながら、プロポーズしてくれる男性と結婚。ある日ノートに書いた事と同じ事件が起きて、少しづつ夫に対して不安を募らせるが、最後はどうなるのか読み進めたい。
学生時代の嫌な思い出があるクラスメイトだった人が
ある日隣に引っ越してきてから、夫婦の歯車が狂い始める。隣の芝生は青いと言うが男は妻以外の女性を見ると欲情するものなのか?読んでいる内はらわたが煮えくり返ってきた。
警察官の父が死んだことを境に、娘の人生が変わっていく。死んだ父から届いた手紙を見て冤罪の人を救えるか、協力してくれる弁護士は?警察の中に裏切り者がいるのは見え見え。
派遣社員な方が正社員より仕事ができ、残業もするという話は実際にもよく聞く話。しかし、正社員だからという立場で派遣をいじめる。派遣社員が社員を蹴散らしてくれるのがスカッとする
何でもかんでも誓約書。
自分の浮気を正当化するための逃げ道を作る夫。
この先妻はどう立ち向かうのか気になる。
ヤクザと一夜を共にしてしまった。でも、意外と
こういう人のほうが女を大事にするのでは。
今まで女は通り道くらいにしか思っていなかったのに
彼女に惹かれ始めているのが面白い。
純愛のように優しい感じの恋。好きな人のために自分の命を捧げる。今の女の人にはそこまでの恋愛感は無いな〜と。
弁護士という仕事がどこまで踏み込んでいいものか
これを読んていると大まかな構図が見える。
学校に警備員が必要なので一緒で、生徒の立場になる弁護士がいてもいいのかも。
月と夫婦は満ちれば欠ける