じゅン。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろいです

花ちゃん、どうなるんだろう?と気になりながら毎回読んでいます。人の精神が入れ替わる不思議な感じが面白く,花ちゃんをとりまく人たちの描き方も興味深く、読んでいます。最後までドキドキする。

共感する話

わかるわかる!と、女子トークに参加してる気持ちになりました(笑)ムカつく場面、ムカつく人は必ずいるから、私も聞いてほしい〜って思いました。次はどんな話が繰り広げられる?って楽しみながら読みました。

私も年上

30こえて恋人探し…わかる!って共感しながら読みました。私は35で結婚したけど主人は2つ年下。2つでも、年上彼女ってどうなんだろう?私で良いのか?って迷ったなぁと。主人公の気持ちの揺らぎや悩みが痛いほどわかりました。でも彼に愛されて幸せな毎日蛾キラキラしていて、まだ途中ですが続き蛾楽しみです。

タイトルとイメージ違ったかも

何か悪いことしてる?と思いきや、人助け!小さな子供がいるのに夜中にママチャリで参上する頼もしい人たち。現実問題、夜中にSOSを出す人はいると思うから主婦が知恵をしぼって、正義の心を持ってヘルプしてくれるって、すごい。

自信のない女の子

こんな気持ち、あったなぁと。共感できたり主人公の悩みすぎて動けない部分に、頑張れ!しっかり!と応援したくなったり。カッコイイ五十嵐くんみたいな男の子、いたなぁとニヤニヤしたり。青春を疑似体験(笑)

可愛い絵

透明感のある絵が好きです。伝えたい気持ちをうまく言葉にできないもどかしい感じが、いいなぁ、かわいいなぁと思いながら読みました。青春っていい!キラキラしていました。

ドキドキする

SFだなぁと思うけど、こんな未来を変える方法があるなら自分も試してみたい過去がある。未来を変えることは可能なの?とドキドキしながら読んでいます。

懐かしさから読み進めました、が。

りぼん「月の夜星の朝」って、懐かしい!その続編?と前のめりで読みはじめましたが…昔の純粋な恋愛は大人になちゃったのねーって、面影もあまり無く…
    全くの別物として読んでいます。りおちゃん、遼太郎くんは昔のままが良いなぁ。

興味深く

私も仕事内容が近くて、利用者さんの障害や特性が傍から見たら大変そうだったり苦慮する案件でも明るくて面白さを含めつつ、ジワッと考えさせられる瞬間が共感できます。
    やめようと思ったり続けようと思ったり。
    人に歴史あり…を、感じます。

わくわくしながら

高校生の時に、こんな恋愛してみたかったなぁと楽しみながら読み進めています。体育会系の真っ直ぐな女の子、好感が持てます。