しろミルクさんの投稿一覧

みなさんと同じく!

田中さん、かっこいいです!
    何気に無料分を読んでいたら、結局配信されている全話、読みました。早く続きが読みたい。

最近のマンガでは珍しい展開、朱理ちゃんもちゃんと筋が通ってるコだし、田中さんは年齢を感じた上で自分の軸を正すというか、かっこいい生き方で…。
    なあなあで生きてきた私にはとっってもいい刺激のある作品の一つになりました。
    これから、笙野さんがどんな風に絡んでくるのかも期待しています!

考える。

私は夫の扶養内で働き、子ども中心の生活です。ありがたい事に、家が散らかろうが、食事が簡便だろうが、文句は言われません。

このマンガの主人公の言いたい事も、ご主人が『家族の為』と無理してる事も、ハタから見れば両方の言い分が分かります。
    家族の為に、双方が頑張ってます。離婚ではなく、理解をしあう。それには相当なエネルギーが必要だと感じます。
    結婚とは?
    主人公の友達のエミさん、いつか、主人公の気持ちがイヤでもわかる時が来ます。その時は、主人公を頼ってみては?
    なんて、思います。

大変な経験者たち

だいぶ前に一度読んで、途中でリタイヤ。
    久しぶりに読み返しました。
    たった5日間で、友達の大切さが身にしみる体験をしていく…。

『ここは学校じゃない』
    不慮のバス事故により、亡くなった生徒・生き残った生徒のサバイバル。イジメの被害者の言葉が、コレ。どんな状況でも、イジメ被害者はビクビクするものだけど、立派に反撃。それからの展開が良かった。

もう一度、見返してもいいかな、と感じます。

スゴい隣人だ!

一つ何かを貸せば味を占めて、あれやこれやとたかるって、怖いですね。
    普通なら、隣人だからこそ適度な距離でうまくお付き合いするはずが、あり得ない。
    冷蔵庫を勝手に開ける・洗濯物を洗う・勝手におやつを食べる・一緒に車に乗って遊びに行く・その先でもお金を借り昼食もねだる。更にお金を借りようとする…。頭がイタくなりそうな行動の連続ですね。

借用書なんて、一筆書かせても返さない人は多いはず。最後は寄生隣人が引っ越しますが、実際にいたらストレスの毎日になりそうな漫画でした。

全話読み切り、プシュ〜と脱力です。

親子・兄弟とはいえ、大きな隠し事は必ずある(はず)。主人公・真美の親友、倫を失った悲しみ、骨が見つかったことで、倫母と真美父の不倫発覚、倫を◯した犯人が身近にいたこと。波乱でしかないよ!
    でも、真美には職場の人間関係も元カレも、そして倫そっくりな飛鳥がいてくれる。過去には戻れないけど、最後はちゃんといい感じの結末を迎えることができて、良かった!

絵美バージョン途中まで

地味な香澄と派手な絵美。対照的な2人の、どちらかといえば、劣悪な絵美の方が細かな描写がある。

キレイなママから幼少期に捨てられて、弟の翔の面倒をみてきた絵美。父親もあてにできず、自分のコトは自分で守ってきた。過去の出来事を内に秘めたまま、温かな家庭に育ってきた香澄に冷たくあたる…。しかも香澄のダンナを寝取るという最悪なパターン。絵美の過去に同情できるところもある。だからといって、香澄に対して、家庭を壊した事実は許されない。まだまだ続話があるので、楽しみたい。

車イスは大変なこと

まだ途中までしか読んでいませんが、私ならば、敢えて車イスに乗った人を選ばない。友だちとしてなら手助け出来る。
    この主人公・川奈さんはもっと自信を持って鮎川くんのそばにいていいと思う。好きという気持ち以上に、彼を守っていてすごいと思う。
    長沢さんがなんだ!たかがヘルパーだ。
    父母がなんだ!娘の気持ちの強さを知っているのか?頑張り屋で、素敵な娘だぞ。

これからの川奈and鮎川をじっくり読みます。

懐かしい

昔ハマっていました。
    主人公のユーリが水に引き込まれ、過去の異文化世界に連れて行かれてしまう。まさかの展開!
    現代にいた彼、氷室とのキスをしたばかりなのに、かわいそう…と思いましたが、さすが! 異文化世界でも、魅力的なんでしょうね。しかも、有力者に見初められるなんて、羨ましい。
    どんなアクシデントも何なく乗り越えてしまうシーンは、ハラハラしながらも必ずいい展開となります。

オススメの漫画です。
    ただ、長い!

なっちゃんかわいい

もう学生時代には戻れないけど、女子校なんて選ばず共学に行きたかったな。
    女子とキャッキャしたかった!男の目線も感じず、ただダラダラした毎日を過ごすより、女子力を磨いて、あの人カッコイイとか、どうやって近づいたらいいのかって、それだけでも楽しく過ごせる。
    主人公はただかわいいだけじゃない、ちゃんと相手の良いとこを見てますね。
    でも、やっぱり相手の気持ちを考えた行動をしないと、いいオンナとはいえないかな。

実を結ばない花 ー徒花ー

タイトルに惹かれて配信分一気読みしました。絵柄も綺麗で、主人公(加害者)、同級生(被害者)、同級生のストーカーを軸に話が淡々と進みます。

今のところ皆が何を考えてるのか、さっぱりわからないですが、内容が女子高生が犯した事だけにこれから深くなりそうです。