ちまさおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 32件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

せつないっ

絵が綺麗だし、ストーリー切なくてイイ!
    十中八九ハッピーエンドだと思ってるけど、絶対切ない気持ちになりそう。
    突然の事故で大好きな旦那さんをうしなったみづき。
    ある日死んだ旦那のかいりにそっくりなかおると出会って混乱。
    実はかおるは死んだみづきの旦那のかいりで、神様とのかけでもう一度みづきと愛し合うために戻ってきたのだった。
    という感じ。

惜しい!

お人よしで頼まれるとNOと言えないヒロイン。
    彼氏にも理不尽に振られて落ち込んでる時に、人当たりが良くて人気者の後輩の本性を知ってしまい、絡まれることに・・・。
    同じ会社なうえ、引越し先でもばったり。
    この後の展開が気になる・・・けど、惜しい....。
    もう少し画力が欲しいなぁ。
    そしたらもっとイイ作品になりそうなのに。

うーーん。

毎日無料の6話まで読んだけど、ヒロインがずっと不幸....。
    ここからどうやったら好転させれるのか想像できないくらい不幸。
    誰も味方がいないし、本人も性格歪んじゃってる感じ。
    だから、かえってどうなるのか気になるけど。

あまりにも

王子と聖女と呼ばれてる女があまりにも腐ってる。
    これだけ色々やられたら死んでも死にきれないよねって感じ。
    時間が戻って、復讐を遂げるヒロインはいっぱいいるけど、このヒロインはどんな戦いを見せてくれるのか楽しみ。
    無料分を読んだ感じだと面白そうなので、続きを読んでみたいと思う。

期待できそう

無料分1話を読んだだけですが・・・
    正直、出だしはよくある前世が現代人で転生して小説の登場人物に・・・というやつ。
    でも、絵がしっかりしてるし、ヒロインのキャラクターもいい感じなので楽しめそうと期待が持てました。
    このまま読み進めてみようかな。

絵がキレイなのは勿論だけど、ストーリーもしっかりしてておもしろいと思う。

自分自身のこと、周りへの影響、置かれた立場、すべきこと、全てにおいて気付くのが遅かったと後悔した前世をもつヒロイン。
    子供時代に戻り、今度は見落とさないよう、間違えないよう改革を始めます。
    両親の関係を改善したりして、少しづついい方向に向かっているような気が・・・。
    今後、どんな頑張りを見せてくれるのか楽しみ。
    おすすめです。

色々気になるけど

高身長、イケメンで社長のアラサーが未婚でいい人。って、設定に無理がある気がする。
    が、もし自分が20歳で祖父の勧めで会う機会があったら、とりあえず付き合うけどなぁ〜。
    出だしが「離婚してください」からはじまるから、訳あり確定で気になるな。

応援したくなる

まじめ一直線で生きてるヒロイン、偶然再会したイケメンホストが、むかし隣に住んでた男の子だった。
    経営するホストクラブの事務を手伝ってほしいと頼まれて、距離が近づく2人〜って感じです始まりました。

絵は綺麗だし、イケメンたくさん出てきそうで楽しめそう。

一味違う感じ?

よくある転生ものかと思ったら・・・
    本人転生者の意識あり、シナリオ通り悪役令嬢を演じているところから始まります。
    全てのストーリーをわかっているが、悪役令嬢の素行を変えるわけでも無く、ストーリーを修正するわけでもなく、忠実に守るヒロイン。
    断罪されそのまま行方をくらませようとしていたら、聖女と勇者が会いに来た!

これまでのシナリオ通りの流れから、新たな展開が始まるのかなぁ〜っとワクワク。
    それにしても、従者がイケメン。それもワクワク。

いろいろ秘密がありそう

母親の名誉のため、魔道具を使って見た目を変えて日々過ごしているヒロイン。
    ホントはめちゃめちゃ美少女なのに、周りからはメガネブスって思われてるのがかわいそう。
    お母さんの秘密とか、出生に絡んだ秘密とか、いろんな秘密がたくさんありそう。