chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
61 - 70件目/全184件

ネタバレ レビューを表示する

12歳まで皇宮の外で暮らしていた16番目の王女ビビアンは、皆に忘れ去られ、侍女や使用人すらいない離宮で一人で家事をやって暮らしていた。
    予知夢を見る能力により、将来不幸な結婚を強いられると知り、逃れる為に自ら残虐で有名なタラン公爵に契約結婚を申し込む。
    女性関係にクールな公爵が不思議な魅力を持つビビアンにゾッコンになる。プレゼントを贈るさいにも、何が喜ばれるか悩んでしまう程。(昔の女達には、適当に宝石を贈っておけばよかったが、ビビアンは宝石は喜ばないので)
    ただ、公爵が今の地位についた件には、何が家族を巡る秘密があり、今後明らかになっていくのでは。
    ビビアンとの契約結婚のこれからも楽しみてす。

ネタバレ レビューを表示する

鉄の処女と言われる商社のお堅い秘書有紗と、野獣のような伝説のバイヤー仁のくっつきそうで中々くっつかないお話。
    二人ともルックスが最高に綺麗で、お似合いです。
    いい雰囲気になると必ず邪魔が入ってしまうお約束な展開。ついつい期待して読んでしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

浮気がバレる前から、妻をないがしろにしたり、モラハラしていたりしていた夫ですが、浮気がバレても開き直って妻のせいにするところがクズ過ぎます。1話では、専務に気に入られて出世頭なのは自分の能力だと勘違いしていたモラハラ夫が、じつはバカにしていた妻が専務の姪だからだとわかり、急に態度を変えて平謝りするも、会社で断罪されてスッキリしました。
    2話では、子供が浮気相手に出来たからと離婚した妻が、隠されていた慰謝料を取り戻し、生まれた子供の父親が別の男だと、同僚の前でバラして、浮気相手との結婚生活に致命的な打撃を知らせてスッキリです。
    クズ夫達に対する元妻達の反撃がお見事です。

ネタバレ レビューを表示する

レイカーズ伯爵家の娘イリーナは、主治医の平民のへスターと幸せな恋愛結婚をしたと思っていたが、実はへスターはイリーナの父親に頼まれて治療するふりをしてイリーナに毒をもっていた。
    死の淵で、へスターは、イリーナは伯爵家一の異能の持ち主だった為、父親に毒を盛られ、亡き者とされたという。
    無念の死を迎えたイリーナだが、死の瞬間、へスタートとの結婚前に転生する。
    過去の記憶を元に父親やへスターの陰謀から逃れるために、ランカスター公爵の夢を盗む事を決意する。
    イリーナの異能の謎や、公爵の夢の謎等、まだわからない事が多いので、これからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

学生寮で同室だった頃から明斗に片思いしていた北一。二人とも俳優になるが、明斗が若くして国民的俳優なのに対して北一はさっぱり売れていない。
    何かと北一の面倒を見てくれる明斗だが、恋心は全く無く、親友として世話を焼く。
    だが、北一目当てのゲイ達には容赦なく、近づくことを許さない。友情にしては行き過ぎ感がある面倒見の良さ。ゲイ達への牽制も凄いし。
    いつ親友の垣根を越えるのかな。楽しくよんでいます。

ネタバレ レビューを表示する

お金のために婚約破棄された伯爵令嬢。
    侯爵家のパーティに参加するが、王子を暗殺から救った事により、王太子の婚約者になる。
    彼女には、人のマナが見える能力があり、暗殺から王太子を守るのに役立つ為、抜擢されたのだ。
    王太子はなかなかな策略家で、二人の間に恋が芽生えるとか全く想像できないです。マナが見える能力でヒロインは幸せになれるのか?
    これからの展開に期待します。

ネタバレ レビューを表示する

容姿も富も実力も兼ね備えた公爵のエスターは、亡くなったオランクの領地を奪うために戦を仕掛けだが、思いがけない抵抗に会う。それは、オランクの亡き領主に救われて、つかえていた謎の美女ダオンの指示だった。興味を持ったエクサーは自分の女にしようとするが、好きな相手としかしないと、抵抗される。
    ダオンの出身の謎とエクサーとの今後が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

騎士より腕の立つ公爵家の娘シャーリーは、皇室によって、自我のある魔剣にされてしまう。数100年の間、皇室に使われて来たが、罪の意識に耐えきれず^_^神に祈った所、魔剣にされる前の世界に蘇る事ができた。そこから、前世を繰り返さないため、暴君となるはずの皇子の家庭教師となり、自分の思うように導こうとする。
    剣術の天才シャーリーがかっこいいです。なかなかいう事を聞きそうにない皇子をいつ手懐けられるか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

侯爵家の病弱な跡取り息子キーロンの身代わりとして、貧民街の母親から引き離されて引き取られたカメリア。
    母の為と偽られ、男装して、男の子として育てられる。
    だが、その美しく愛らしい様子に、王子と小公爵が惹かれてしまう。数年後兄は健康になるが、カメリアは男装のまま、学園に入学する事になり、密かに行方不明の母を探す決心をするが。
    王子はカメリアの正体に気がついているようだが、小公爵は男の子だと思ったまま、好意を持っているので、色々悩みます。
    学園内でも男装のまま通用するのか、いつバレてしまうのか、母は見つかるのか、これから楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

第三皇女でありながら、虐げられて育ったプレタは、家族や使用人への恨みから、バジリスクを召喚し、国を滅ぼす。第二皇女のセザンヌは妹を助けられなかった後悔で、謝りながら共に滅ぶ。しかし、気がつくとバジリスクの召喚前の世界に転生していてた。前世の後悔を繰り返さないため、虐げられている妹を救い出し、愛情を注ぐ。果たして、バジリスクの召喚を防げるのだろうか。