chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 1
11 - 20件目/全38件

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペックな彼氏と週一デートを楽しみにしているヒロインに、謎の美女が接近して来て、彼氏が浮気していると告げ、彼氏と美女のツーショットを証拠に見せられる。
    なんと、彼氏は6人の女性と月曜から土曜まで週一で会っていると言う。半信半疑で6人で集まって、それが事実だとわかる。
    今のところ、浮気がわかっても誰も別れるとは言わないが、今後の展開が気になる。これからどうやって冒頭の壮絶な復讐に至るのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

14歳で人質同然に大国の側室になるも、48人いる側室の中で、7年間一度も皇帝を見た事もないエライス。
    暇を持て余し仮想現実のゲームをやりまくり、今ではかなりの上級者に。
    ある日モンスターを倒そうとして、初心者プレイヤーをキルしてしまう。
    イケメンだし、仮想恋愛の相手にしようとアプローチするが、かなり怒っていて戦闘になり、又もキルしてしまう。
    現実に戻ると、皇帝のお出ましに参加するように侍女に強制され、不本意だが着飾って庭園へ行く。
    ここ迄読みましたが、多分初心者プレイヤーが皇帝で、彼も現実世界に嫌気がさして、ゲームの世界に入ってアッサリとエライスにやられてしまったんでしょうね。皇帝なだけに女性にやられて服まで取られて、かなり怒ったのは想像つきます。
    今後相手の正体が分かってからが楽しそうで期待します!

ネタバレ レビューを表示する

高校の入学式の日に、マンションの隣の部屋のイケメンと、エレベーターに閉じ込められて、最初は反発するも、結果的に、仲良くなるお話でしょうか。
    転勤族のため、学校に慣れなかった女子高生が、高校では心機一転頑張って、隣のイケメンとの恋も実るように、期待して楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

前世で義母と義母姉に虐げられ、陰謀に嵌り、愛する夫翼にも裏切られ死においやられた半夏。
    転生した人生で復讐を誓い、前世で陥れられた事件を悉くやり返して行く。
    翼とは距離を取ろうとするが、なぜか好意を示してくる。
    医療の知識もあり、頭の良い半夏が義母や義母姉の悪事を暴き、兄達を救って幸せになって欲しい。
    前世の夫が優しい理由が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

皇太子の婚約者、侯爵令嬢のコニーは、長年皇太子に尽くしていたが、聖女を愛しているからと突然婚約破棄される。
    ショックで寝込んでしまうも、この世界が愛読していた聖女を巡る恋愛小説の中で、自分が当て馬の悪役令嬢に転生していた事に気がつく。
    小説のストーリー通りになると、聖女は次々と恋愛し、最後に皇太子と結ばれるが、悪役令嬢である自分は惨めな最後が待っているはず。
    その定めから逃れるため、侯爵家から離れ、辺境の領地経営に、忠実な騎士のイザークに守られ向かう事になる。
    美人だが実は性格の悪い聖女に騙された残念な皇太子に婚約破棄されるストーリーはよくあるが、大抵皇太子よりハイスペックな男性にプロポーズされ、幸せになるお話が多い。婚約破棄されていきなり辺境の荒れた土地で領地経営に行くというのは、なかなかないです。イザーク他、頼りになる部下の存在が大きいが、コニーの前向きなやる気が辺境の地に改革をおこす。
    今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

散々尽くしていた親友に裏切られ、処刑されてしまった侯爵令嬢が、ドラゴンとの昔の契約により甦り
    生まれ変わった人生で復讐するお話。
    父親の死後、引き取られた侯爵家で娘と同じに面倒を見て貰っていたのに、その家に冤罪を負わせて告発し、その功績により皇太子妃になろうとは、結構な悪女です。
    単に嫌いだったからにしてはやりすぎじゃ…。
    新しい人生では、思い切り復讐して欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

交通事故にあい、好きな小説の脇役のクララ王女に転生する。クララには暴君の兄王がおり、隣国の王子を拉致して来て、その世話をクララに命じる。
    原作では、王子を好きになったクララが兄を亡き者とし、王子を逃すが、自分は謀叛の罪で処刑されてしまう。王子はその後ヒロインと結ばれるらしい。
    結末を知るクララは仲の悪いと仲良くして、王子とは距離を置こうとするも、意外に兄はクララを溺愛する。また、王子はことあるごとにクララを誘惑してきて、結局両思いに。
    これからどうなってしまうのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

異母兄弟に疎まれて育った王女様が他国の王子様と婚約しに来ます。ところがその国では、同時に聖女様が召喚されて来ました。
    聖女様を何より大事にするお国柄なので、王女様は使用人からも冷遇されます。
    実は、この世界は前世妹がやっていたゲームで、王女の役は、聖女に嫉妬して虐めたという理由で、婚約者の王子から断罪され処刑されると言うもの。
    それに気がついた王女は、処刑を避ける為、穏便に婚約を破棄して他の国に逃げ、薬草の知識を生かして、薬屋になって生きようと考える。
    よくある設定のストーリーですが、そもそも王女は気がついていないが、この王子は聖女より王女が好きなのでは?
    これからの展開が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマにもなっていましたね。
    とにかくハイスペックな社長が、変態的なドMで、唯一自分に靡かない平社員の女性にストーカーまがいに断られても嫌がられても付き纏って尽くしまくる。
    社長と彼女の振り切ったやりとり、もうラブコメを超えたギャグ漫画として楽しんでいます。

ネタバレ レビューを表示する

いじめの被害者と加害者が共にビルの屋上から転落し、小説の中に転生する。
    とこれが、被害者の私が悪役令嬢ダリアで、加害者の真理が、ヒロインフローレだった。
    このままでは悪役として断罪されてしまう。この未来を避けるため、皇帝の異母兄弟のヨハンと偽装結婚をする。
    この先フローレになった真理にどう復讐出来るか、楽しみです。