少女漫画?
        びっくり。。
これを少女漫画と表記していいのかな?
何話か読んでみたけれどちょっと無理でした。
絵もそうだけど、内容も少女漫画とは違うと思う。
例えば1話目から、経緯もわからず残虐非道な場面があってショックだった。命乞いし怯える少女のクビが飛ぶシーンはいくらマンガでも辛い。

0 0
        びっくり。。
これを少女漫画と表記していいのかな?
何話か読んでみたけれどちょっと無理でした。
絵もそうだけど、内容も少女漫画とは違うと思う。

主人公のスジの性格が陰キャラで、どこがいいのかよくわからない。
社長がスジに好意を抱く理由なかなか言わないし、その好意をムダにするスジにもストレスを感じる中、絵が全くの別物になった。
全話無料で読みはじめたけれど興味がなくなってしまった。
作者がかわるなら、もっと簡潔にして短くしてもよかったのに。

宣伝で目に付くので無料分だけ見ました。
主人公が悪ふざけして調子にのるタイプなのに、肝心な事は言えなくてイラッとする。カルマとかなんだか知らないけど、数人でイタズラする時は大胆だけど、1人になるとハッキリ言わないで大人しくなるって、この人のどこがいいんだろうか。
そして優柔不断。1度別れると言ったなら別れろって思う。好きなら別れ話をするべきじゃない。同じ様な事を繰り返すばかりで飽きる。

多くの人に読まれている人気作品だと思って読みはじめたけど、期待するものではなかった。
話はよくある設定だし、現代の割にはやっている事が古臭くて人物に共感できない。
絵も他の作家さんを見ちゃうと、仕上がりが走り書きの様に雑で、無料だから読んでみました。
表紙が良いのに残念。

全話無料だから読んでいたけれど突然終わっていた。
1話が短すぎて内容もさほど進展もない。課金して読むには長くするか価格を低い設定にしないとまずないかな。
内容は育ちが良く容姿端麗に恵まれ、職業は公務員と勝ち組の主人公。「もう本気の恋なんてしない」と言っているけれど、一般的な誰もがするような経験で、適当な彼氏は作っても結婚はしないみたいなの何故だろう。その割にはあっさり同じ職場のハイスペイケメンを好きになっていたからイラッとする時もある。
その辺の綺麗な人をモデルにしたかのような、どこにでもあるストーリーだと思う。

主人公らしき藤子さんが卑屈過ぎて3話で離脱します。
きっと後々明るく素敵な女性になるんじゃないかと思うけど、それまでも読む気にはなれない。
読んでいてイラッとするし疲れるし重くて笑えない。

女主人公(幸)とその弟と俺様以外の登場人物が皆、幸に嫌がらせをして悪者になるのは何故か。意味がわからず疑問がどうしても纏わりついてしまう。
暗くて事あるごとに幸を陥れようとするのがしつこくて、何を伝えたいのかわからない。
嫌な場面が多くておもしろいとは思えないので離脱しました。

始まり好調、中イラっと、終わりう〜んモヤっとしましたね。
主人公の咲が想いを寄せはじめる陽希を、親友琴乃が好きかもしれないところから確認もしないで自分勝手な妄想でモタモタするし、咲を慕う陽希が好意を示すも鈍感で、陽希が気持ちを打ち明けようとするけど、幼なじみが絡んで弱気になって陽希の話聞かないで逃げ回ってるし、ハッキリ言ってしまうと途中は内容が薄すぎて咲の行動に不満しかない。
2人は傍からみても仲良く付き合ってると思える両思いなのに、どうしたらそんな思考回路になるのか疑問しかなかった。
陽希のライバルに井竜くんがいるけれど、咲は自分のことしか考えられないから井竜くんの気持ちに対してドライに対応するのが、咲の性格がよく出てると思う。
この作品ほど主人公に共感できないのは無いかも。
琴乃とミトシが主人公のストーリーでもいいかな。
男子がイケメン揃いだからもったいないと思う。

66まで毎日読んでいたけど突然無料終わった。それならしばらく待っておけばよかった。無料分来年の1月か2月までじゃなかった?
 もうこの先読むことないだろうな、残念。

25話まで
私の知る限り陽香は、自主退職じゃないかな。解雇とは会社側から雇用を解かれる、すなわちクビでしょう。もしこのあと、久宝副社長の会社に転職して、辞めさせられたら解雇になるけど。
この作品も親がいない設定で、お金持ちに溺愛されるストーリーだから、最終話までがだいたい想像がついてしまう。
不思議の国の白ウサギ