伽羅女さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

広告でよく見かける

ネタバレ レビューを表示する

宣伝で目に付くので無料分だけ見ました。
    主人公が悪ふざけして調子にのるタイプなのに、肝心な事は言えなくてイラッとする。カルマとかなんだか知らないけど、数人でイタズラする時は大胆だけど、1人になるとハッキリ言わないで大人しくなるって、この人のどこがいいんだろうか。
    そして優柔不断。1度別れると言ったなら別れろって思う。好きなら別れ話をするべきじゃない。同じ様な事を繰り返すばかりで飽きる。

うーん⋯

多くの人に読まれている人気作品だと思って読みはじめたけど、期待するものではなかった。
    話はよくある設定だし、現代の割にはやっている事が古臭くて人物に共感できない。
    絵も他の作家さんを見ちゃうと、仕上がりが走り書きの様に雑で、無料だから読んでみました。
    表紙が良いのに残念。

無料につられて

全話無料だから読んでいたけれど突然終わっていた。
    1話が短すぎて内容もさほど進展もない。課金して読むには長くするか価格を低い設定にしないとまずないかな。

内容は育ちが良く容姿端麗に恵まれ、職業は公務員と勝ち組の主人公。「もう本気の恋なんてしない」と言っているけれど、一般的な誰もがするような経験で、適当な彼氏は作っても結婚はしないみたいなの何故だろう。その割にはあっさり同じ職場のハイスペイケメンを好きになっていたからイラッとする時もある。
    その辺の綺麗な人をモデルにしたかのような、どこにでもあるストーリーだと思う。

卑屈過ぎてギブ

主人公らしき藤子さんが卑屈過ぎて3話で離脱します。
    きっと後々明るく素敵な女性になるんじゃないかと思うけど、それまでも読む気にはなれない。
    読んでいてイラッとするし疲れるし重くて笑えない。

女主人公(幸)とその弟と俺様以外の登場人物が皆、幸に嫌がらせをして悪者になるのは何故か。意味がわからず疑問がどうしても纏わりついてしまう。
    暗くて事あるごとに幸を陥れようとするのがしつこくて、何を伝えたいのかわからない。
    嫌な場面が多くておもしろいとは思えないので離脱しました。

はじめの方は良かったけど⋯

ネタバレ レビューを表示する

始まり好調、中イラっと、終わりう〜んモヤっとしましたね。
    主人公の咲が想いを寄せはじめる陽希を、親友琴乃が好きかもしれないところから確認もしないで自分勝手な妄想でモタモタするし、咲を慕う陽希が好意を示すも鈍感で、陽希が気持ちを打ち明けようとするけど、幼なじみが絡んで弱気になって陽希の話聞かないで逃げ回ってるし、ハッキリ言ってしまうと途中は内容が薄すぎて咲の行動に不満しかない。
    2人は傍からみても仲良く付き合ってると思える両思いなのに、どうしたらそんな思考回路になるのか疑問しかなかった。
    陽希のライバルに井竜くんがいるけれど、咲は自分のことしか考えられないから井竜くんの気持ちに対してドライに対応するのが、咲の性格がよく出てると思う。
    この作品ほど主人公に共感できないのは無いかも。
    琴乃とミトシが主人公のストーリーでもいいかな。
    男子がイケメン揃いだからもったいないと思う。

66まで毎日読んでいたけど突然無料終わった。それならしばらく待っておけばよかった。無料分来年の1月か2月までじゃなかった?
    もうこの先読むことないだろうな、残念。

解雇じゃないよね?

25話まで
    私の知る限り陽香は、自主退職じゃないかな。解雇とは会社側から雇用を解かれる、すなわちクビでしょう。もしこのあと、久宝副社長の会社に転職して、辞めさせられたら解雇になるけど。

この作品も親がいない設定で、お金持ちに溺愛されるストーリーだから、最終話までがだいたい想像がついてしまう。

ヒロインの奈知がおっとり天然の設定だけど、ルーズな性格でイラッとするところが度々あった。奈知の良いところあるのか疑問ばかりで、例えば、花を持って花瓶に生ける。みんながみんな花が好きと思ったら大間違い。もし休憩時間じゃなく勤務時間なら、仕事ないの? って思う。奈知に業務として与えられているならいいけど、それパートでもよくない? って思う。何が言いたいかというと、バルコニーが広いマンションに住めるだけの給料もらっているなら、他の人みたいにテキパキ働かないと、周りの人が不満を持つ。
    速水社長と出会えて奈知は運が良かったね。

好き嫌い別れる

ネタバレ レビューを表示する

絵は好き。かわいい。ただ違和感色々気になって集中できない。
    ①顔犬、体人間、しっぽ有り、二足歩行、全身毛の見た目。
    ②人間と同じ言語で犬とは通じない。
    ③高校生として通う人間扱い(獣人の少数しか通えない)

何故か受け付けない。3話で脱落。
    高評価レビューだったから残念。