伽羅女さんの投稿一覧

評価3 12% 21
評価2 5% 8
評価1 0% 0
61 - 70件目/全74件

楽しいです、マンガなので

ネタバレ レビューを表示する

フルカラーとモノクロの両方読んで、フルカラーの方がモノクロでは気づかないことがあった。でも仁科さんの不気味さを感じるのはモノクロかなと、個人的感想。結果どちらも良かった。

藤子さんは貧困家庭で、実家を離れオンボロアパートで一人暮らし。隣に引っ越してきたのは、本当は大企業の御曹司でイケメンの仁科さん。実はこの仁科さんは、藤子さんに命を助けられた人。藤子さんに近づく為に引っ越して来た。

仁科さんは藤子さんのことが大好きで暴走しちゃう。藤子さんは1日の終わりに、仁科さんとベランダで話す時間が癒やしになって離れられない。仁科さんの暴走は犯罪レベルなんだけど、藤子さんは蒼真中毒(仁科さん)になっちゃって、結果結ばれるhappyなストーリー。最終話に近づくと、カラーの方が見やすかったかな。

2つ気になるのは、藤子さんと仁科さんが距離を置いた時に、仁科さんと一緒にいた女性の存在は何だったのか。もう1つは、藤子さんの会社に中途採用された、仁科さんのライバルになりそうだった当て馬くんが、ほとんど出てこなかった。続編あるのかなぁと、期待してます。
    最後までおもしろい作品でした。もっと仁科さんが見たい

命ある人間が辿り着く通過地点

誰もが生きる日常生活を個人的に切り抜いたラストストーリー

亡くなった人が この世からあの世に行くために手続きをする死役所

ニュースでよく目にする事件や事故・病気や孤独死など人はそれぞれ亡くなった理由や経緯がある

たくさんの事例があって どれも作り話ではない実際身近にある 人々の最期に当てはまるのではないか

幼少期からお互いを必要とするふたり

幼い頃の近くにいる男の子って、大きくなるにつれて自然と離れて行くと思う。男女関係なく幼なじみはそんなもんだと思っていたけど…。

花は田舎に帰ると同じ年の弓弦くんの後を追いかけて、弓弦くんも花が東京に帰ってしまうと寂しくなる。
    小1の時、弓弦くんのお母さんが亡くなり、東京にいる父親の家へ引き取られる。今までの生活環境が変わって2人は会えなくなってしまう。
    普通ならそこまでなんだよね。10年も合わずにいたらちょっと顔見たくらいじゃわからないし、不良とかになっていたら怖くて知らん顔する。でも花は弓弦くんに気づいて、幼少期と同じよう接する。弓弦くんにとって花が変わっていないことがよかった。
    父親のこと、昴くんのことで沢山葛藤があって、ふたりはすれ違いもあったけど、弓弦くんと花はお互いいなきゃダメな必要な人とわかってたんだよね。なにより弓弦くんカッコいいし、花は明るくかわいい。そんなふたりをこれからもずっと見たい。続編あったらいいな〜。
    あっ、嵐くん最後の方出てこなかった。終わっちゃったね。

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

主人公のオパールは悪評を受けながらも 美しく明るい負けず嫌いの伯爵令嬢
    悪評のせいでいい縁談がなかった
    ある日 父親に突然3日後に結婚と言われヒューバート公爵へ嫁ぐ

まあコレが貧乏公爵でヒューバート公爵は幼い頃両親を亡くし 周囲に任せっきりで叱る人もいなかった為 見た目カッコいいけど残念な公爵でおまけにステラという幼馴染まで親子揃って居候しているし 使用人からは女主人としての扱いは無い 父親は知って嫁に出したのか不信感だったな
    オパールは投資や経営を勉強して 父親譲りの才能があった
    オパールのおかげでヒューバート公爵に変化があり 公爵家も持ち直ししたところで離縁をする 7年間の結婚生活だった といっても共同経営にたいなもんだったのかな でもこの時にはヒューバートはオパールの良さを理解して これほど素晴らしい女性はどこにもいない とわかった 遅いけどね
    結局ヒューバートを夫として愛せなかった 時々オパールの幼馴染クロードを想い自分の気持ちに気づく
    クロードは幼い頃からオパールが好きで オパールと結婚するために頑張っていたんだ わかってくれる人がいるっていいよね この時のクロードは母親の実家の伯爵を継いでいた この伯爵が公爵家の立て直しに貢献していた 陰ながら力になりたかったんだね
    オパールの離縁後クロードは逢いに来て……ハッピーエンド? 最終話ですかと思うほど感動する54話

ラストこれで終わり?

王道な高校生活とラブでした
    久世くんはカッコいいけど問題児タイプなんだよね モテるもんだから女の子に好意を持たれた時に 偶然近くにいた奈都を彼女にしたんだけど…久世くん奈都の名前知っていたし 偽彼女(奈都)が一緒にいても鬱陶しがらなかったから 本当に偶然だったのかなと 個人的に思う
    奈都は久世くんカッコいいし怖いけどほっとけない感じで 好きになっちゃったのかな
    奈都のこと好きな佐山くんがいたから2人の関係がはっきりして進んだと思う
    後半の久世くんは ちゃんと好きっていう感情を奈都に示してhappy endでよかった

53話の無料まで

アンナは辺境伯令嬢の次女 兄と姉と妹の4人兄妹
    隣国の侵略により父を亡くし 兄が人質になったため アンナを隣国に差し出す代わりに 兄が解放される
    ひどい話だな
    ケネスと出会ったのはこの時 隣国で兄が人質に取られ逆襲しようとした時ケネスに邪魔され その後ケネスの婚約者(人質)にされる…ちなみにアンナの剣技は父親譲りで強い 媚びて結婚するより剣技を上達させたいアンナ
    ケネスはアンナに学園に行って淑女教育をするよう言いい 入学することになった
    でも学園にはケネスの婚約者?のイーリスがいたんだよ のちケネスは承諾していないようなこと言って イーリスは婚約者ではないと本人とアンナたちの前で宣言した
    イーリスの親父は公爵でこの国を牛耳っていた ケネスの父 王もなんだか公爵の言いなりになってそうだった
    公爵は薬の開発とかもしていて 第1皇后のケネスの母親がその薬を飲まされていた
    ざっくりだけど
    アンナは言うことに実践し成功させられる力がある 人を惹きつける魅力的な女性
    ケネスはこの国を変えようとしている アンナの意思や剣技の強さ 女性として惚れちゃって期待をしている
    ケネスもレイヴンもカッコいい 個人的にはレイヴンが好き

happy end青島くんに感動

ネタバレ レビューを表示する

年下の青島くん 会社の食堂での第一印象はスカした感じだったけど 出会った時の雪乃さんにだけだった
    人と程よい距離を保って女性を近づけないためなんだよね モテるから面倒で?
    だけど居酒屋で偶然あって豚足を美味しそうに食べる雪乃さんの意外性が好印象だったみたい
    いじわるってほどじゃないけど 雪乃さんをからかうのが青島くんの愛情表現なんだよね
    結婚式は青島くんの男らしさを見れて良かった

無料分まで

幼なじみ5人が高校生になっても仲良く揃ってるのいいな
    しかも女子の水帆意外の4人はみんなイケメン
    水帆は4人から大事にされていて 続きが気になります

加賀さんが旦那さま 幸せしかない

一途な加賀さん素敵です
    財閥令嬢の由梨とはすれ違いがよくある2人
    多少の打算は誰だってするでしょう
    加賀さんはちゃんと由梨のこと考えてくれるし守ってくれる最高な人